※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目が産まれた方、いる方、産後どのくらいから旦那の飲み会を許します…

2人目が産まれた方、いる方、産後どのくらいから旦那の飲み会を許しますか?
8/22で下の子が生後1ヶ月なのですが、8/23に飲み会入れています。
一応相談はありました。この1ヶ月仕事を休んで、幼稚園がお休みの上の子につきっきりでお世話してくれたので、8/23は許しましたが、9/5にも行こうとしています。
みなさんなら許しますか?
というか、2歳7ヶ月の子と1ヶ月の赤ちゃんを寝かしつけまでワンオペできるものでしょうか?😅
下の子も、最近は夜以外はだっこじゃないと寝なくなって来ました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々頻繁に外出する人じゃないので、飲み会いつでもどうぞです!
ただ我が家の場合暗黙のルールで、日中仕事なら一度帰宅して子供達の世話全部やってから飲み会です。
終わったら即帰宅、べろべろになるまで飲むのは絶対🆖です。
翌朝も8時には叩き起こします。

はじめてのママリ🔰

私だったら許して、その分休みの日は育児頑張ってもらいます!
生後1ヶ月ならまだ睡眠時間が定まってないかなと思うので、上のお子さんを優先して寝かしつけて赤ちゃんは寝た時に寝かせるって感じにします🙆‍♀️