コメント
3707
初めまして(^-^)
うちの息子、牛乳アレルギーでしたが、完治してますよ( ^ω^ )
ジュースが嫌いで飲めないので、牛乳とお茶とお水しか飲みません。
mm.7
自分自身が昔牛乳アレルギーだったみたいです😅
え?そうなの?!
と、記憶に無いくらいなので、治ったみたいですが、でも嫌いで給食に出される牛乳は飲んでませんでしたが😂
今も嫌いなのは変わらないですが、温めた牛乳なら飲めます☺
-
ママリ
年齢が上がると治る人もいるんですね!うちの子も飲めるようになるといいんですが...
- 7月6日
ママリ
子供じゃないですが、私がそうです!
思春期?体が大人になる?高校生になったら飲んでも出なくなりました!
そこまで重度じゃなかったら体の変化で治ることもあるそうです。
あくまでも私の話なので、参考程度に(((^_^;)
-
ママリ
そうなんですね!うちの子も今のところ加熱すれば大丈夫そうなのでそこまで重度ではないと思います。徐々に治ることを願ってます!
- 7月6日
えり
うちは、6ヶ月の頃に軽度ですが、乳アレルギーが分かりました。でももう牛乳飲めるようになりましたよ!
ヨーグルトが1番乳のタンパク質が少ないので練習してたのですが、好きじゃないみたいで、50gが限界でした💦
そこで、後期検診の先生から「ヨーグルトと牛乳のタンパク質量はほぼ同じだよ」と聞き、牛乳50ccから徐々に増やし、今は1日に100cc×2回飲んでも大丈夫になりました😄
-
ママリ
もう飲めるようになったんですね!うちは牛乳はじめるのが遅くて飲み始めてまだ3ヶ月ほどです💦えりさんのお子さんはどんな症状がでましたか?うちの子は口周りが赤くなります。
- 7月6日
えり
うちの子も6ヶ月でヨーグルト1サジをあげたら口のわまりが赤くなりました!で、1時間ぐらいで治ったけど怖くてそこから1ヶ月あけてもう一度7ヶ月でトライしても一緒だったので病院へ行きアレルギー検査をしました!
先生の方針も様々かと思いますが、うちの先生は食べないとダメ!という人だったので、赤くならないようになるまで1サジを続けましたよー😄
-
ママリ
そうなんですね。うちも病院で少しずつ慣れさせるように言われたので、続けてみます!
- 7月6日
ママリ
そうなんですね!お子さんは何歳ごろから牛乳が飲めるようになりましたか?
3707
2歳半頃にはだいぶマシになりに3歳までには完全に飲めてました(^-^)
アレルギー検査もして完治してました(o^^o)
ママリ
返信ありがとうございます。うちの子も治ることを祈ってます!
3707
ウチは保育園に行っていないので、幼稚園の給食の時までに完治出来ればいいなぁと思い、ゆっくりのペースで考えていましたが、息子が牛乳大好き過ぎて急ピッチで克服したみたいですf^_^;
あいさんお子様もきっと良くなると祈っています(o^^o)
ママリ
息子さんすごいですね(^^)
ありがとうございます!