※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
雑談・つぶやき

妊娠5週1日目。産婦人科検診でまだ胎嚢見えず。子宮内膜はかなり厚くな…

妊娠5週1日目。
産婦人科検診でまだ胎嚢見えず。子宮内膜はかなり厚くなってるし、正常妊娠だと思うよ、と言われたけど、胎嚢見えないと妊娠した実感が湧かない〜
とはいえ、猛烈なダルさと疲れと少しの吐き気…
胎嚢と心拍確認出来たら喜ぼう(笑)

コメント

らぶ♡

初めまして( › ·̮ ‹ )

私も、妊娠5週2日目と同じようなタイミングだったのでおもわずコメントさせてもらいました♡

私は、不妊外来に通っていたので、とりあえずその病院に19日に行ったんですが「4週目ですね」とだけ告げられ、エコーももらえないし、見せてくれませんでした(´Д`|||)

それで心配になって日赤に行こうと思って予約とろうとおもったら「8週になったら来てください」と言われました。

日赤行くまで、正常妊娠なのか不安です。胎嚢も、心拍も確認できるまで不安ですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ドキドキな日が続きますが、早く確認できるといいですね♡

• パスタ

パスタ

あら!近いですね!
    ありがとうございます。
    私も今回初のクロミッドとhCG注射をしてのタイミングでした。
    不妊外来には、生理が来たら受診してと言われていたので、
    妊娠確認は1人目を出産した産婦人科に行きました!

1人目授乳期に無排卵になっており、2人目のために断乳して妊活しました!
    お互い元気に育ちますように♪

• 3月23日