※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が児童手当を管理し、パチンコで使ってしまった。児童手当の管理を拒否し、お金の管理も任せてくれない。貯金もなく、将来が不安。お義母さんにも連絡しても返事がない。

旦那は上の子が生まれてからずっと児童手当を管理してきました。信用して預けてましたが、何十万かパチンコでつかってしまったみたいです。(携帯をみたら発覚したので私がこのこと知ってるとは本人知りません)それから今までなんじっかいも児童手当見せてと頼みましたが、見せてくれません。なにかしら、今カードもってないだとか、で断ります。
そしてまた今日言ってみると、お義母さんに渡したとの事です。ありえませんよね。パチンコやってたことにもショックですしなにより児童手当つかったという事実にショックです。きっと児童手当をつかってるくらいなので貯金もないでしょう。お給料のお金の管理もなにもさせてくれず、毎月4万ちょっと、(食費離乳食、や子供二人分の日用品、雑費、など込み)わたされるだけです。貯金なども何も教えてくれず、家のどこを探しても銀行のカードなどみあたりません。将来が不安です…お義母さんにもLINEしてみましたが、いつもはすぐ返事くるのに既読もなしです。

コメント

ママリ

それが働かさせてくれないです…

働いたとしてもお金はすべてなんやかんや理由つけて取られると思います。

ママリ

そして生活費なども渡さなくなると思います😭

ママリ

免許取りに行くお金もなければ職場や保育園へ行く足もなければそもそもが保育園も空きがないので案内できないと言われました。そして前回落ちてます。それはきっと旦那の給料が十分あるからだと思います、、、

ママリ

自分には学歴も貯金もなく手持ちもなければ実家にも頼れない、支援センターなどにも相談してもしてもなにも変わらない。足もなければ保育園にも通えない。旦那は絶対話が通じない。この4万の中でやりくりしようがあまりなんて出ません。離婚後の引越し費用やお給料出るまでの生活費。エレンさんならどうしますか??

私は最終的に離婚し、とりあえず職がみつかるまでの生活保護や母子寮を考えています。でもこんな選択肢でほんとにいいのか、もう一日中考えてばっかでしんどくなります😓