※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんにオススメのおもちゃは何でしょうか?

今日で息子が生後6ヶ月になりました!!😊

最近では寝返りをコロコロしていて
うつ伏せの時間も長めになってきました!

生後6ヶ月くらいの子にオススメのおもちゃって
ありますか??✨

コメント

その頃に叩いたらいろんな音が鳴る太鼓のオモチャを買いました!
コロコロ寝返りして近づいていって楽しそうに叩いてましたよ😊
その内お座り出来るようになると座って叩けますし、音楽が鳴るボタンもあるので今でも押して鳴らしてます🙌

• よっちゃん

よっちゃん

太鼓のおもちゃも良いですね!叩いてる姿可愛いのが想像できます💓

• 7月6日
mari

まもなく7ヶ月になりますが、6ヶ月って今までとおもちゃへの反応が全然違いますよね☺️
とはいえ舐める専門ですが…笑
掴みやすくて舐めても大丈夫なもの、うちは歯固めがついた音が出るおもちゃしゃぶってます😊
音楽が鳴ったり叩くと音が鳴るタンバリンのおもちゃも好きです✨

• よっちゃん

よっちゃん

子供も全部舐めまわします!叩く系のおもちゃはもってないので買ってみたいと思います!😆

• 7月6日
くろーばー

うちの子はオーボールを掴んではぶん投げ、追いかけて遊んでます😊
ラトル付きのでシャカシャカ音もするので、オムツ替えの時なんかも寝返りされないように使ったりしてます。
あとは娘が遊んで放置してた風船も追いかけたり…
シャカシャカ音のなる布(赤ちゃん新聞とか)も好きですし、アンパンマンの布絵本?があって、色々な仕掛けがあったり、鏡が付いたりしてるのですが、それも大好きです😊

• よっちゃん

よっちゃん

オーボールは持っているのでこれから追いかけて遊んだりするかもですね💓
    布絵本気になってました😊

• 7月6日
ちえ

同じ誕生日かもしれません(╹◡╹)

ウチの子は、振動で笑い声がするぬいぐるみが好きみたいで、お下がりでもらってからお気に入りで遊んでますよー!

• よっちゃん

よっちゃん

1月5日生まれです!👍
    笑い声がするぬいぐるみなんてあるんですね!💓探してみます!!

• 7月6日
ちえ

やっぱり同じですー!!
ハーフバースデーおめでとうございます!

• よっちゃん

よっちゃん

同じ嬉しいです💖
    お互いおめでとうございます🎉

• 7月6日
とも

うちの娘も1月5日生まれなので同じく昨日で6ヶ月になりました😊お誕生日同じですね💕

娘は最近歯茎がムズムズし始めたのかシリコンゴム製の歯固めをずっとカジカジしてます!あとは振るとシャカシャカ音がなるおもちゃが好きで握りしめて遊んでます〜😆
あとはおもちゃではないですがビニール袋も大好きです!

• よっちゃん

よっちゃん

おめでとうございます!!😚🔆そろそろ歯茎がムズムズしてるんですね~!歯固め持ってないので買わないと😭やっぱり赤ちゃんはビニール袋が好きですね💓

• 7月6日