※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃん
その他の疑問

出産してからもうぢき3ヶ月たちます!私は、胎盤癒着で手術もうけました…

出産してからもうぢき3ヶ月たちます!
私は、胎盤癒着で手術もうけましたが胎盤がとれませんでした、明日もまた病院なんですが、同じ胎盤癒着になったひといますか?質問です!
生理わいつきましたか?
普通の方わいつ生理がくるようになるんですか?前回病院でわいつ生理がくるかわからないといわれました、
胎盤が残ってたら生理わこないんでしょーか?生理がきたら胎盤がなくなったことになるんでしょーか?

コメント

すずぴよ

同じではありませんが、わたしも胎盤癒着でお産後軽く鎮静をかけられ徒手的に剥がされました。
モロモロしたものは悪露として1ヶ月くらいで出たあと検診でもう大丈夫だねと言われましたが、2ヶ月くらいで鮮血の生理?みたいなのがあったっきり音沙汰なしです。

手術をしても胎盤が取れなかったとは、具体的にどの程度取れなかったのですか?

また、生理が来るか来ないかはお産後個人差があるので誰でもいつ来るかわからないと思うのですが、癒着が取れないから生理が来ないと言われたのですか?

別の説明を繋げてませんかね。

• りかにゃん

りかにゃん

まだ2センチ残ってます!
    MRIでみたところ、癒着で残ったら胎盤は、死んでいるみたいなので、成長することはないみたいで、胎盤癒着がはがれたら生理がくる可能性が高いといわれました!
    生理がきたら胎盤がなくなってると考えてもいいとのことでした!

次わ2ヶ月あけて診察されます!これまでに生理がきてないと薬で強制的に起こさせるみたいです。回答ありがとうございました。

• 3月25日
  • ウェンディ

ウェンディ

質問失礼します。全く同じ感じでずっと不安で…。゚(゚´ 3 `゚)゚。

私も2センチくらいの胎盤が子宮に残ってると言われています。このままだと手術かもしれなくて…泣

悪露は出ていますか?鮮血ですか?
    私はその2センチと子宮が繋がってて血が通ってるみたいなんです。゚(゚´ 3 `゚)゚。
    来週MRIです。
    すずぴよさんは手術されてないんですか?

• 10月25日
ちびaki♡

こんにちは。
私もお産の時に胎盤がお腹の中にくっついて出てこず
器具を使って剥がしてもらいましたが、いまだに少しだけ残っていて病院に通院中です(^_^;)

産後に生理があれば胎盤の残りがいっしょに出てくるかもしれないから様子をみましょうと言われましたが、母乳をあげていたので自然に生理がおこらず
産後3ヶ月の時に生理を起こす為にホルモン注射を打ち生理を起こしました。
少し胎盤も出たみたいですが、またお腹の中に残っており
まだ経過観察中です(^_^;)

• りかにゃん

りかにゃん

わー(;o;)そうなんですね!
    同じです!
    私も次わ薬いわれました。
    この病気?わ珍しいのでといわれ不安でした(・・;)
    私もまだまだ経過観察になりますね涙

• 3月28日
  • ウェンディ

ウェンディ

だいぶ時間が経ってるかもしれませんが質問していいですか?
    その後どうなりましたか?

• 10月25日