※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34mai
子育て・グッズ

保育園でミルクを練習する方法について相談があります。息子が母乳拒否で悩んでいます。

いま6ヶ月半の息子を完母で育てています
4月から保育園の慣らしが始まるので今日が久しぶりにミルクをあげたら全く飲んでくれませんでした😭💦
3ヶ月頃までお出かけや家の来客時にあげてたのにいまは哺乳瓶の乳首も嫌がります💭
通う保育園は母乳がダメでミルクを練習しといてくださいと言われました
どうやって練習したらいいですかね😢😢

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

マグマグやストロー使えれば大丈夫みたいですよ(*^^*)

• 34mai

34mai

それは試してないので買ってみます🙌🏻

• 3月23日
☆ひろ☆☆

練習せてもダメなら仕方ないと思いますよー
友人が保育士してて、そういう子いるって言ってました。
兎に角戦うのみ!!って!
赤ちゃんと根比べで、飲むまで抱っこしたり口に入れたり、兎に角頑張るって言ってました。
迷惑ではありますが、どうしてもダメな場合はそのまま預けるしかないと思います。
保育士が頑張ってくれると思います。多少迷惑がられるとは思いますが。
ママがいておっぱいの匂いがあるのに何でミルク飲まなあかんねん!!!
って感じなのかも知れませんね!笑
意外に保育園行き出したら飲んでくれるかも知れませんよ!(*´◡`​*)

• 34mai

34mai

やっぱり根気強く頑張るしかないですよね😂
    なるほど、旦那さんに手伝ってもらいます!
    最後どうしようもなくなったら保育士さんに任せてみます😌
    飲んでくれるようになったら万々歳です🙌🏻🙌🏻

• 3月23日
  • ☆ひろ☆☆

☆ひろ☆☆

それでいいと思いますよー!
    焦ると大概大人の意に沿ってくれないのが赤ちゃんですもの!(*´◡`​*)

• 3月23日