※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
産婦人科・小児科

綱島、日吉本町、高田周辺の小児科情報を教えてください。引っ越し後、かかりつけ医が決まらず困っています。

綱島、日吉本町、高田の辺りで小児科に通われてるかた情報教えてください!引っ越しして間も無く、まだかかりつけ医が決まらず、知り合いもおらず、、宜しくお願い致します。

コメント

みさき

こんばんは🌝
私は1年前に高田に引っ越しして「たかたこどもクリニック」に通っています♬
受付も先生も感じが良くて、おススメですよ💉
まだ予防接種でしか通ってないのですが、予約制で待ち時間もないですし、滞在時間15分くらいでした(笑)
同じビルに入っている皮膚科も、おススメです👍

• トロロ

トロロ

情報ありがとうございます!!
    そして生後4ヶ月なんですね💗
    うちと近いです✨
    たかたこどもクリニック🏥チェックしてみます‼️
    ありがとうございます😊

• 7月6日
まみたす

以前日吉本町でした!
佳久こどもクリニックにお世話になっていました!

先生も看護師さんも優しくてよかったですよ✨

• トロロ

トロロ

情報ありがとうございます!!
    佳久こどもクリニック🏥、気になってちょうど調べていました‼️
    ちなみに待ち時間とかはどんな感じですか??💦

• 7月6日
  • まみたす

まみたす

初診以外はスマホから順番待ち予約ができますよ!
    当時10分くらいの距離に住んでいたので、余裕を持って7番前になったら家を出ていました。
    診察に時間がかかる子が前にいたりすると待ちますが、順番待ち予約していればそんなに待つことはなかったです。

• 7月6日
よしみ

こんにちは!
アピタテラス綱島に入っている、くまのこアレルギークリニックに通っています!

新しいからとても綺麗だし、受付のお姉さんたちもとても優しいし、先生もとても丁寧です。先生、口数少ないかな?と思われるかもしれませんが、聞いたことにはちゃんと答えてくださるし、なによりこどもに優しいです笑笑
そして、土日やってるのもオススメポイントです!土曜日は代診の先生ですが、女性の方でとても優しいです。

ここはネットで予約ができるので、近くなったら受診することができ、怪我とかの場合は待合を別室にしてくれるので、余計な病気をもらわずにすみます。

本当にいい病院なので、ぜひ一度かかってみてください💖