※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
子育て・グッズ

里帰り中、娘が他の人とお風呂に入らず、じーじやばーばと入ると泣いてしまいます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

里帰り中なのですが、娘が私以外とはお風呂に入れません💔
じーじやばーばと入ると終始ギャン泣きです💦

同じような経験のある方!
どうしたら克服できますか??

日中はじーじ!じーじ!とうるさいくらいだし、お散歩行ったりしても全然平気なのに.....。

コメント

ユートピア

うちの息子は4歳の今でも実家に帰ると私としか入れません🤦‍♀️
おもちゃでなんとか釣ってやっと入ってくれるときもありますが、入るまでにかなーり時間がかかったので諦めて実家では私と入ります🤦‍♀️

• ほのち

ほのち

そうなんですね😭
    これから出産だし、旦那も入院中ずっといれるか分からないのでなんとか入れるようになって欲しいのですが😭

• 7月5日
shimamama

例えば、ばーばと三人で入るところからスタートして、しばらくしたら、そのうちママは服着たまんま。
で、最終的にはママはお風呂の入り口までとかにして段階をおって、やっていくのはいかがでしょうか?

• ほのち

ほのち

やっぱばーばからでその手段ですよね🤔
    じーじの方がすんなりいけそうだったのでじーじからと思っていました💦
    3人で入るのは前にもやったことがあるのですが、またチャレンジしてみます😊

• 7月5日