※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

我慢できないポイントは?旦那との会話で、客観的なご意見を聞かせてもら…

我慢できないポイントは?

旦那との会話で、客観的なご意見を聞かせてもらえると幸いです。
0歳の娘のお風呂の準備をしているとき、私の足元に缶が転がっていました。テーブルの下で見にくく、私は気がつきませんでした。
すると旦那が「下に缶があって危ないよ」と言い、
私も「確かに」と片付けつつ、「ツルッとなってステンってなってゴチー(ってなっちゃうね)」と言いました。
昨日から色々とやることの多い週末だったので、頭が疲れており、本当に何も考えず発言したのですが、
すると旦那が「そんなことは冗談でも言ってはいけない」と即座に返しました。
すぐに謝り、それで会話は終わったのですが、
私も冗談で言ったわけではなく、どちらかと言うとシミュレーションしながら言ってただけなので、
そこまで怒られた要因があまり分かりません…
どのように聞こえてしまったのでしょうか?
地雷ポイントが分かる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え…ごめんなさい。
全く地雷ポイントが分からない…

• すず

すず

ですよね、、
    結局、私からまた真意を聞いてしまいました。
    ふざけた会話の流れになってしまったことにより、真剣に危険度が伝わってないと思ったそうです。あくまで真剣ではあったことは伝えて、誤解が解けたかと思います。
    ありがとうございました!

• 2時間前
min

すずさんや娘さんがもしかしたら怪我したかもしれないって事ですよね?
私なら気になりませんが、もしかしたら、縁起でもない!って事じゃないですかね🙏🏻
言霊とか信じてる人だと、そういう縁起でもない事言うと怒る人いますよね。

• すず

すず

ありがとうございます。
    ご意見いただいてさんのになりました。
    ふざけた会話の流れになってしまったことにより、真剣に危険度が伝わってないと思ったそうです。あくまで真剣ではあったことは伝えて、誤解が解けたかと思います。

• 2時間前
ちぃず

まったくわかりません🥺
滑って転けるのは確かに危ないけど
それが前の方が言われてるように縁起でもない話ではないような気がします🥺

• すず

すず

同意していただけて幸いです。

• 2時間前
  • ちぃず

ちぃず

なるほど、、!
    何はともあれ誤解が解けて良かったですね✨

• 2時間前