1歳1ヶ月です。離乳食についてなのですが、なかなか固形物?を食べてくれ…
1歳1ヶ月です。
離乳食についてなのですが、なかなか固形物?を食べてくれません。
ただ、固形物を全く食べないわけではなく、パン系、オートミールパンなどは食べます。おにぎり(普通のご飯を使用)もサツマイモを混ぜれば食べたりします。
食べないのは肉、魚、卵焼きなどで、ひき肉でもぺっと出してしまいます。
なので、メニューはいつもシチューライスや野菜スープにご飯を混ぜてあげています。
どうやったら固形のものをもっと食べるようになるのでしょうか?(^^)
ちなみに歯は、上4本下3本です。
- ななせ
コメント
はじめてのママリ🔰
児童館の集まりでママさん達とお話してると、お肉は2歳すぎても飲み込めない子多かったです。
卵焼きも苦手な子が多いですよ。
まだ1歳1ヶ月だしそこまで焦る必須はないですよ〜
すず
パンとかだけでも食べてくれるだけ羨ましいです😭
うちの子固形物何も食べません( ˙༥˙ ).。o
いまだに咀嚼が苦手です。
パンもパン粥にして食べさせています😇
いつか言葉が通じたら食べてくれるかな〜って思ってます👂🏻👂🏻笑笑
私もほんとは卵焼きや、かまぼこなどあげたいんですけどね…(;_;)
-
ななせ
お返事遅くなり申し訳ありません!
そうですよね、私もそろそろ固形物あげたいと思い質問させていただきました!
でも、気長に頑張ろうと思います!
コメントありがとうございました😊- 7月7日
ena
たまご、スクランブルエッグでは食べませんか?
-
ななせ
遅くなり申し訳ありません!
スクランブルエッグは、よく火を通すため、パサパサしてしまい食べてくれないです(>人<;)- 7月7日
ななせ
お返事遅くなりました!
焦らず気長に頑張ろうと思います(^^)ありがとうございます😊