※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
産婦人科・小児科

高知市東部や南国市でおすすめの小児科医院を教えてください。待ち時間や駐車場の距離なども知りたいです。

高知県高知市東部、南国市でおすすめの小児科はありますか?
病院の先生や看護師さんがどんな感じか、待ち時間、一人でも子供を連れていきやすいか(今の時期雨が降るので、一人で新生児を抱えても大丈夫なくらいの距離に駐車場があるかなど、、)など、何でもかまいませんので教えていただきたいですm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

優

南国市の田村こどもクリニックに行ってます。
助産師さんや栄養士さんもいて、母乳相談や色んなテーマで月2回勉強会とかもあって、参考になります!
先生はちょっとこだわりがある方だと思いますが、子どものために色々アドバイスしてくれます。待ち時間はそんなに無いと思います。駐車場はすぐ横で1人でも大丈夫だと思います!予防接種もこの日はどうですかってスケジュール立ててくれるので楽でした🙂

• ぷー

ぷー

可愛い外観のところですよね\(^^)/♪
    助産師さんいらっしゃるのは知ってましたが、栄養士さんまで、、!!
    勉強会とかもあるんですね!病院にしては珍しいですね( *・ω・)ノ
    参考にさせていただきますね♪
    ご回答ありがとうございました♪

• 7月7日
ひづき

野市にある、おひさまこどもクリニックに生後3ヶ月から行ってます。
病院の先生も丁寧に説明してくれるし、駐車場も目の前にあるので行きやすいです。
待ち時間は、まだ予防接種しかしたことなく予約無しでもほとんど待ったことがないのですが、予約してもネットで待ち時間とか見ることができてそれに合わせて行けばあまり待たなくてよさそうな感じです。
また、予防接種や検診の子どもと、体調不良の子どもの待合室を分けてくれるので行きやすいです。

• ぷー

ぷー

HP拝見しました!すごい綺麗なところですね(*´∀`)
    待合室を分けてくださってるのはものすごい魅力的ですね!
    冬なんて、病気をもらいに行ってるだけのような気がしますもんね(/。\)
    参考にさせていただきます♪
    ご回答ありがとうございました!

• 7月7日
キまま

いちはら小児科に行ってます。
看護師さんも先生もとっても優しく、聞いたことは丁寧に教えてくれます。ちなみに女医さんで、私自身子どものときにお世話になってました。
一歳までは予防接種の時間が指定されてます。駐車場はすぐ横にありますが、少し停めにくいかもしれないです💦待ち時間は時間帯によって1時間ほど待たないといけないこともありますが、平日の午前ならそこまで待たないです。

• ぷー

ぷー

女医さんの病院なんですねー!
    病院の前を通ってみましたが、確かに駐車場少し停めづらそうでしたね(>_<)
    ご回答ありがとうございました(*´∀`)

• 7月7日
にな

田村も良いと聞いた事あります!
私は、以前住んでいた所から近かったのでいちはらに通っています☺️
女の先生(おばあちゃんとかくらいのご年齢の先生です)で、周りの看護師さんも優しいですよ。
予約の電話なども、予防接種の時することがありますが
分かりやすく接種月とか教えてくださいます。

混むこともそんなに無いですし
駐車場もコンパクトで近いので雨でも全然大丈夫だと思います!

• ぷー

ぷー

いちはら内科に通われてる方多いんですね!(*´∀`)
    混むことがそんなに無いのは赤ちゃん連れにはありがたいですね♪
    ご回答ありがとうございました(*´∀`)

• 7月7日
まぐろ🍣

南国市在住ですが、けら小児科へいってます!
人気なので待ち時間は結構ありますが、ブザーを持って車で待つ事もできますし、なによりとてもしっかり診察してくれます😌🙌
私自身も子供の頃からかかってて、子供と私も体調悪ければついでに一緒に診察してもらったりもしてくれます😊
看護師さんも、事務員さんも
優しくて、待ち時間は長いですが私はオススメです😚

• ぷー

ぷー

けら小児科、有名ですよね!
    遠くから行ってる知り合いも結構います🤗
    ちなみに待ち時間はどのくらいですか?( *・ω・)

• 7月11日
  • まぐろ🍣

まぐろ🍣

だいたい長い時は1時間は絶対
    待ってたような気がします🤔
    ですが、名前書いてる人が
    まだ来てなかったりしたら
    前倒しで早く呼ばれる事もあります😊
    朝は確か6時から、午後の診察は12時から名前書いて順番取ることができます😆

• 7月11日
  • ぷー

ぷー

6時から、、!!なかなか早いですね🙄💦

参考にさせていただきますね😁👍
    ありがとうございました(*´∀`)

• 7月11日