※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

お腹が痛くて便秘かどうか分からず、痛みが続いている。出血はないが、病院に電話する迷いがある。痛みは張りではなく、数日続いていない。

便秘でお腹痛いのか、なんなのかわからないんですが、お腹が痛いんです。。
今日の、朝も痛かったのですが、オナラとかしたら大丈夫だったんでヘーキかなって思ったんですが、また痛くなってきました。
出血ないから、大丈夫かなって思ってるんですが。。
張りは、寝そべってお腹を触った感じではとくにカチカチではないです。
病院に、電話するにもうーんって感じで、夜だし、明日土曜日だしで、まよってて。しかも、何日もとかじゃないからヘーキかなって自分では思ってるんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがなんの痛みかわからないと不安ですよね💧
私も便が溜まってる時はお腹パンパンになって、腹痛伴うんですが、
出せばマシになります😅
出血とお腹の張りが目安って言われても個人差あってわかりにくいですよね😱

だんだん腹痛がひどくなったり、出血し始めたら病院に連絡した方がいいと思うので、
とりあえず様子みてみてはいかがでしょうか?

(^^)

16週だと子宮が大きくなって痛かったりするのもあるかもですね🤔
便秘でお腹が張って痛いのはあると思います!あんまり便秘だと週数重ねてもっと便秘になりやすいので病院で薬もらった方がいいですよ!

あんまり気になるようでしたら病院に行かなくても電話で助産婦さんに聞いてみるだけでもいいかもです!

rin

私も一昨日、子宮が大きくなるお腹の痛みじゃない痛さがありました!
数時間痛くて、結局ガスが溜まってたっぽいです👀
便秘でもないんですけど、腸の動きが悪くなっていたのかなって勝手に解決させました笑

我慢できる痛みですし、出血がなければ大丈夫かなって
でも続くようなら電話した方がいいとは思います👀