※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tasuke38
妊娠・出産

出産間近で胎動が弱くおりものが続くママです。心配ですが、同じ経験を共有できる方いますか?相談に乗ってください。

明日予定日の二人目出産まじかのママです。一昨日の晩水のようなおりものが出て破水と思い病院に行きましたが、結果は破水ではありませんでした。本日も水のようなおりものがが続き胎動も弱々しく感じ、不安に思っています。出産近いと胎動は減ると聞きますし、水のようなおりものもでると聞きます。皆さんはどう判断していますか?似たような不安の方いませんか?

コメント

m

わたしはギリギリまで胎動あった気がします(^^)
念のため病院に電話するのが1番ですよ!!
出産間近ですね!
可愛い我が子が待ってますよ~♡

ゆーくんママ♡

破水したことないので分かりませんが破水をすると自分では止められずどんどん流れていくそうです!匂いもおしっことは明らかに違うと助産師さんに言われました!
あとお産が間近になると
卵膜が剥がれ落ちドロっとした
おりものが出るそうです!!
とにかく二人目は陣痛が来てからお産まであっという間らしいので異変を感じたら直ぐに連絡してと言われました!!

私も二人目妊娠中でとってもドキドキしています(;▽;)

tasuke38

ありがとうございます。胎動カウントしたら10回までに20分でした。でもなぁんか、弱い気が、、昨夜よりも。今はひゃっくりしています。´д` ;
一昨日のおりもの?だった件で、旦那からは狼少年扱いだし。
もう少し様子みてかけてみようかと思います。

tasuke38

ゆうくんママさんもありがとうございます。あきらかに、、ということはやはりおりものなのかな?馬鹿みたいにパンツの匂いを嗅ぎましたが、やはりよくわからないんです。卵膜剥離を一週間前にしてもらい3日間の出血。いわゆるおしるしもあったし、卵膜がはがれたなっ!っていうのもありました。子宮の入り口にある卵白の様な栓?も流れ出たし。助産師さんいわく、もう少しね。と言われてますが、ここにきてなんか破水がとても気になって、、

二人目なのにやっぱりドキドキですよねえ。

04ちゃん

1人めはパーンと破水。

2人めは、出産3日前に卵膜剥離をされて、その日からおしるしみたいな出血が続きました。
出産当日、朝5時に破水しましたが、高位破水だったので、寝ていたら出ない、動くと「出てる?」程度の破水でした。

いつ出てきてもおかしくない時期だと、何が起きても「産まれる!?」になっちゃいますよね。

妊娠ごとに出産の合図も違うので、自己判断できないし、病院に行っては帰されるのも悲し恥ずかし…

でも、そろそろですね〜♡
頑張れ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

tasuke38

04ちゃんさんありがとうございます。
パーンと破水ならわかりやすくていいですね。

一人目の時は破水なんて考えもしなかったのに、やたらと引っかかるんですよねぇ。今回は。

そうなんです。病院の帰りは無言でした。笑

子宮口は3センチくらい開いているし、子宮口も柔らかいらしく、あとは陣痛さえくれば早いそうです。

高位破水に気付かず、、みたいなのだけは避けたいです。

もう少しなんですよね。頑張ります!

A

お産が近くなると胎動が減るって言うのは間違いですよ!

臨月でも死産とゆう形になったりするので気をつけてください(>_<)
とりあえず病院に電話してみては??

えぬちゃん

私は一気にでてくる破水じゃなく、ちょろちょろ尿漏れみたいな感じで出てくる破水でした。
不安なので病院に電話してみたほうがいいかと思います!

tasuke38

Aさんありがとうございます。

今は、しっかりと胎動があるようてす。迷信を信じるところでした。様子を見てまた変化があったらかけてみます。

tasuke38

ありがとうございます。
ええええ、わかりにくい破水だったんですね?

わかりました。ちょっと聞いてみようと思います。夜分に関わらず回答ありがとうございました!