※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

安定期まで待ってから両親に妊娠報告しようと思っていましたが、まだ先が長いのでどうしようか迷っています。

心配性な方、両親への妊娠報告は何週にしましたか?
安定期まで言わないでいようと思っていたのですが、まだ結構先だな〜とそれまでに会う機会も数回あるのでどうしようかと思ってます!

コメント

ままり

安定期まで言わないつもりでしたが、ちょうどつわりがひどいときに集まりが多い時期(12-1月)だったので心音聞けたらすぐに言って集まりはあまり行きませんでした❗

L

6週で妊娠検査薬を使用したのですが陽性だったので母親にはすぐに報告しました!
父親には病院へ行って心拍が確認できてからしました😊

のり♡

初めての妊娠ですぐに伝えたけどその後流産してしまい心配かけたので、その次の妊娠では実母には12週過ぎた頃に報告しました。義母には7ヶ月目くらいでした。
今2人目妊娠中ですが、安定期入ってから伝えたいなと思ってますが会う機会も多いので12週過ぎれたらかなと思ってます!

義両親には安定期でしたが自分の親には、4週終わり切迫流産で自宅安静なってしまったので報告せざるを得ない感じでした🙀
悪阻もキツかったのでよかったです*

♡HRK♡

安定期に入ってから伝えるつもりでしたが、妊娠がわかってすぐ主人に転勤の辞令が出たので心拍確認後伝えました。

まる

母親には、黙っててもバレるだろうし、病院にも付き添ってもらうかも、と思い、胎嚢と心拍確認できてからすぐ伝えました!
父親は、すぐ周りに話してしまうタイプなので、安定期入ってから伝えました💦安定期までに結構会ってましたが、全然気付かれてませんでした😂

リトルあか

報告後流産したら心配かけるかな、と思い、両親義両親共に12週過ぎてから報告しました😊
ただ、その前から腰が異常に痛くて、腰痛を訴えてたら、実母も2人目妊娠初期に腰の激痛があったらしく、バレてました😂

かびごん

母は検査薬してすぐ
父は離婚して離れているので
たまたま電話きたタイミング
10w位の時に言いました✩
7人目の孫になるので
至ってあっさりでしたwww

たま

皆さんありがとうございます!
気持ちとしては安定期まで伝えたくないのですが、10週の頃に義両親の家に飛行機で帰省する予定がありそれに行けなそうなので言わざるを得ないなという状況です。
なら両親も同じタイミングで伝えるかな〜と思ってますが、不妊治療もしていたせいか自分自身かなり用心深くなってますw
言いたい気持ちは山々なんですがね!
みなさんの意見参考にさせていただきます✨