子育て・グッズ オムツ替えの時とかによく赤ちゃんの股関節がポキポキなるんですがこれ… オムツ替えの時とかによく赤ちゃんの股関節がポキポキなるんですがこれは普通ですか?? 最終更新:2016年3月23日 お気に入り 1 赤ちゃん オムツ替え もっち(8歳) コメント 退会ユーザー うちの子もよく鳴ります○ もし、どちらかの腕や足が反対の手足に比べて動かないようでしたら脱臼してるそうです(´>_<`) 3月23日 もっち やっぱりなりますか! そーなんですね(><) しょっちゅう鳴るから亜脱臼とかなってるかと心配になりました(´·_·`) 3月23日 退会ユーザー 1ヶ月検診の時に見てもらえますけど、赤ちゃんは脱臼とか骨折とかしてもあんまり痛がらないから分かりにくいそうです(´>_<`) でもポキポキ鳴るのは、よくあることですよ○ 3月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち
やっぱりなりますか!
そーなんですね(><)
しょっちゅう鳴るから亜脱臼とかなってるかと心配になりました(´·_·`)
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に見てもらえますけど、赤ちゃんは脱臼とか骨折とかしてもあんまり痛がらないから分かりにくいそうです(´>_<`)
でもポキポキ鳴るのは、よくあることですよ○