コメント
kira
①今日はもう遅いので連絡帳に書きます!
②様子的に大丈夫そうなので私は行かないです。
ちり
あまりにも腫れが酷く、子供が痛がるようなら病院に行きますが本人が気にしてないならそのままにします。
それくらいの怪我は遊んでいてもすぐできると思いますし、、
私なら園にも特には何も言いません。
病院は、引っかき傷が酷いなら皮膚科、腫れが酷いなら小児科に行きます。
どれくらいの傷かわからないので何とも言えませんが、心配しすぎかも??って私は思いました😭💦
-
にこ
コメントありがとうございます。
腫れてる部分を「ちょっとみせて」と確認しようとすると「いたいからやめて」と言います。
明日、腫れの状態をみてひどくなってるようなら病院連れていこうかなと思っただけで、私はこのような事が初めてだったのでみなさんで経験あるかただったらどうしてるのかと思って質問させていただいただけです。
しょっちゅうケガをして帰ってくるようなら「またか💦」で済ませられるようになるかもしれませんね。
子供のことで心配するのは当たり前じゃないでしょうか?- 7月5日
-
ちり
ご気分を悪くされたのなら申し訳ありません。
もちろん子供の事を心配するのは当然だと思います。私も息子がいるのでお気持ちは痛いほどわかります。
文章を読んでいて、家で怪我してたら全然気にしないような程度の傷なのかなと思ってしまったので、、申し訳ありません。- 7月5日
-
にこ
赤く腫れているようなあざができていたので、心配になりました。
なぜそのようになったのか状況がわからないので…特に💦- 7月5日
ちひろ
園で怪我があれば、保護者に直接伝えるはずです。
伝えわすれか、気づいてないんだと思います😅
私の場合ですが、病院行くような怪我でなければ、園には言わないです。
-
にこ
クラスに人数が多いので、1人1人じっくり見てられないのかもしれません💦- 7月5日
-
ちひろ
人数が多くても怪我を見逃してしまったのはよくないですね。
伝えるなら連絡帳より直接伝えた方がいいですよ。- 7月5日
-
にこ
ですよね💦
- 7月5日
にこ
初めての事だったので、どうしていいのかわからず😓💦
こういう場合って連絡帳に何も書いてくれないんですね…
先生が気づかなかったのかもしれませんが
連絡帳に書く事にします!!
kira
内側だし先生気づいてなかったのかもしれないですね💦
わが子も入園早々に顔に傷を作ってきた事がありましたが、傷的に帰る間際に作って帰宅最中に赤くなってきたのかなぁ~と考えましたが状況が分からないので先生に連絡して対応お願いしましたよ😭
そうしたら、息子の園はきちんと謝りとそれであろう経緯を説明してくれました!
にこ
そうなんですよね💦
状況がわかればいいんですけどね💦
それとなーく書いておきます😂
kira
私の場合は、相手が居るかもしれないと思い怪我している事を書きもしかしたらクラスの子で怪我している子が居るかもしれないから見てほしい。
と言う事を伝えました😊
お子さん話さないならば心配ですし、無事解決すると良いですね💦
にこ
アドバイスありがとうございます!!
こういうときって書き方が難しいですね😭😭😭
kira
本当ですよね😭
先生を攻めたりクレームって訳ではないので、言葉選びとか伝え方とか本当悩みますよね‥