はじめてのママリ🔰
同じ自治体なら遠くても通えると思います
すぐ仲良くなりますけどね、子どもなら。
うちも今年引越しで1歳から通ってた保育園を転園しました🙌
今後の小学校や中学校、それ以上の学校に通ったりするための立地の方が大事だと思います🤔みんなと同じ保育園より。小学校もみんな一緒ってわけじゃないですし
はじめてのママリ🔰
同じ自治体なら遠くても通えると思います
すぐ仲良くなりますけどね、子どもなら。
うちも今年引越しで1歳から通ってた保育園を転園しました🙌
今後の小学校や中学校、それ以上の学校に通ったりするための立地の方が大事だと思います🤔みんなと同じ保育園より。小学校もみんな一緒ってわけじゃないですし
「保育園」に関する質問
どうしたらこんなに性格悪くなるの?と思うほど意地悪な子が家のお向かいに住んでます。 同性、同学年、通学班も同じ。 小学校はクラス替えなし、中学卒業まで続く関係…。 お向かいなので一生です😓 保育園から意地悪さ…
みなさんの園見学時期と入園月教えてください! 9月入所予定で、夏には園見学に行きたくなくてでも4月は保育園が忙しい時期だし、3月か5月かなって思っていますが、、3月もあんまり良くないかな?とも思っていて😅
保育園で帰る時にドアを開けると、たまたま迎えにきた同じクラスのママ。こちらが少し早くて先に出たので、向こうが下の子も抱っこ紐で連れてきてたので、手で支えて開けておいてあげました。が、何も言われずサッと入っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント