コメント
ママリ🔰
もう今は完ミですけど2人目はしばらく混合でした!
理由としては…
1人目が5ヶ月まで完母でちょこちょこ飲み、睡眠時間が短いこともあり2人目はミルクを飲ませると決心しました!
そのおかげが新生児は3時間ごとに授乳は、してましたけどそれ以降はほぼ夜から朝まで寝てくれてました😌
よくねるし、腹持ちがいいのと授乳室のことを気にしないでミルクをあげれるのでお出かけしやすいですよ😊
荷物も増えるっちゃ増えますけどそんなには気になりません😌☝️
ふー
母乳育児を目指していましたが、思うように母乳が出ず、混合にしていました🍼
離乳食が始まった5ヶ月頃からはもう完ミにしました!
-
ぴょん⑅◡̈*
ミルクは何を飲ませていますか?
- 7月5日
-
ふー
家でははいはい、外出の時はほほえみキューブを飲んでました!
- 7月5日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 7月5日
みなみ
寝る前だけ混合です!
ミルクのほうが腹持ちがいいのでよく寝てもらうためです。
最初は毎回ミルク足していましたが、母乳が軌道に乗ってきて、助産師とも話して1ヶ月半くらいから今のやり方にしました^_^
-
ぴょん⑅◡̈*
夜だけミルクにしょうかな😅
ミルクは、何を飲ませていますか?- 7月5日
-
みなみ
寝る前の授乳はまず先に母乳を吸わせてからミルク120〜160足してます(^^)
私は明治のほほえみキューブ使ってます!- 7月5日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
新生児の時はどのくらいミルクを足していましたか?- 7月5日
-
みなみ
遅くなってすみません💦
入院中は助産師さんとも話し合いながら10〜20ml足していて、徐々に増やしていき40〜60mlほど足していたと思います。
ただうちは大きく産まれてすごくよく飲む子でした。個人差がかなりあるかと思います。
新生児〜1ヶ月くらいまではほぼ毎回足していました!- 7月6日
-
みなみ
ちなみに病院ではアイクレオ使ってました^_^
- 7月6日
-
ぴょん⑅◡̈*
お返事ありがとうございます😊
- 7月6日
はじめてのママリ
完母にこだわって、母乳あまりでなかったときに自分のメンタルがやばくなると思ったからです(笑)
あと母に少しの間とか預けるときに哺乳瓶、ミルク慣れしといて欲しいからです!
-
ぴょん⑅◡̈*
ミルクは何を飲ませていますか?
- 7月5日
-
はじめてのママリ
明治のほほえみです!
夜寝る前だけミルクなので、キューブタイプを使用してます!- 7月5日
-
ぴょん⑅◡̈*
キューブいいですね!
- 7月5日
-
はじめてのママリ
便利ですよ〜!お出かけの時とかもコンパクトでおススメです!
- 7月5日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 7月6日
私転職します🎵
二人目の時混合だった理由は、夕方になると私が疲れるのか母乳の出が悪く娘が満足するほど出なかった。
それと、上の子も居たので、ある程度しっかり寝てほしかった。
三人目の時は、次女と一歳四ヶ月しか年が離れてなかったので、次女にも手がかかりゆっくり授乳していられなかったのと、哺乳瓶にも慣れてないと、いざ誰かに預けるときに困ると思ったからです🎵
-
ぴょん⑅◡̈*
そうだったですね!!
ありがとうございます😊- 7月5日
ちー
母乳育児をしたかったですが、思うような量が出なかったので、搾乳しての一歳三ヶ月まで混合でした!
-
ぴょん⑅◡̈*
何のミルクを飲ませていましたか?
- 7月5日
-
ちー
はぐくみ、すこやか、ほほえみを飲ませてたと思います。
産院で、はぐくみとすこやかを使ってて、拒否反応とかも無かったので😅😅- 7月5日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 7月5日
ぴょん⑅◡̈*
良く寝て欲しい時にミルクを飲ませているんですね!
夜だけミルクでも良いですかね、、、😅
ママリ🔰
最初はそれでもいいと思います!けど助産師さんに混合のやり方を聞いたら朝、昼、晩3回あげてそれ以外で欲しがる時は母乳がいいよ!と言われました😊
後は哺乳瓶を使えると何かあった時に預けやすいです!完母だと美容院でもギャン泣きされて実母が困ってました😅
ぴょん⑅◡̈*
そうなんでね!!
ありがとうございます😊