離乳食の際の座らせ方について相談です。ハイアンドローチェアを買うか、バンボを使うか迷っています。ダイニング用のベビーチェアーも考え中。経験者のメリットデメリットを教えてください。
離乳食が来月始まります。
離乳食あげる時は何に座らせていましたか?ユラユラ揺れるハイアンドローチェアを購入しようと思った矢先に寝返りをするようになったので購入していません。。
娘が広く寝られるように、リビングのローテーブルはしまっているのですが、お風呂の待機にも使えるのでバンボを買ってローテーブルであげようかとも思ってます。大人はダイニングテーブルで食べてるので、そのうちダイニングであげるようになるならはじめからダイニング用のベビーチェアーの方が良いかな?とも思い迷っています。
こんなの使ってるよ〜、メリットデメリットなどあれば教えてください。
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
♡コキンちゃん♡
ここに座ったらご飯だよ!って分かるようにしっかり決めてました(^-^)
うちはハイロー調節出来るバウンサー?リクライニング出来ユラユラできるやつです!
伝わりますかね?笑
k.n
腰が座るまではバンボであげてます!
腰が座らないとどうしても前のめりになるので離乳食食べさせずらいので
腰が座ってお座りが支えなくても
1人で出来るようになったら
ダイニング用のベビーチェアに座らせて食べさせます(*^^*)
コメント