母親としての不安や病院での対応について相談したいです。早産の可能性や子供の預け先、仕事との両立について悩んでいます。助けてください。
母は強し!なのに弱くてごめんなさい
病院の看護師さん?の言い方にその場で泣いてしまいました。
そして声をかけられないまま、私はその場を去りました。
二人目を妊娠中で予定日は平日です。
勿論前後は両親が休みを取ってくれているのですが、それよりも1週間も2週間も早まることなんてあり得るかもしれません。
電話したらすぐ来る体制も整ってくれていますが、両親も主人も1時間半ぐらいのロスが生じます!
近所で頼れる人はいません。
陣痛が来てても、子供をどこかの施設の一時保育に預けろ!病院は連れてきても面倒見れません!ちゃんと調べたの?みたいなことを言われました。
預けたって遅くて17時まで!
もし16:30に陣痛がきて、預けても主人が帰ってくるまでには間に合いません。
まっそんな仮定な話をしても意味がないのが分かりますが。。。
毎日早退するしかないのでしょうか。。
人手不足の時は、来ていた旦那に先生方に業務連絡させた!って話も聞いたことがあります。
見る人がいないのも分かる!
病院の規則も分かる!
もう少し優しく言えないのかねー
頼むよベイビー
- そら(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院って言い方きつい看護師さん、助産師さんいますよね💦
今のところ、私は助産師さんよりも先生の方が ん?って思う言い方されたことあります😅
妊娠中なのもあって気持ちが不安定なのに、きつく言われたら参りますよね😢
あちゃん
まぁ、言ってる事は正しいけど
看護師さんにも当たり外れ本当にあり
はぁ?なんやお前!って言いたくなる人います😓
-
そら
ありがとうございます!
どうにかするしかないですよ!ごめんなさいねーとか、祈りましょう!とか!本心じゃなくていいから、なにか一言!放置って。。。(笑)- 7月5日
長ネギマン
うちも3人目が同じでした。
旦那は秋田に出張中、実母が来るのに1時間半、上2人は15時まで、頼る人もおらず、病院からもそれはちょっと…と言われました…
私はすごいイラッとして言い返してしまいましたがこっちだって毎日毎日どうしよう。もし早まったらって考えてるわぁ!!って思いますよね。。
-
そら
ありがとうございます。
3人は本当に尊敬します!
えぇーーどうしたんですか?
みんながいるときに陣痛がきてくれたのかな?
毎日それを考えてます。もう一度話し合って!シミュレーションして!と言われても、どう話し合ったって早まったら何にもできません!
万が一破水とかしたらって考えたら怖くて眠れません!- 7月5日
-
長ネギマン
私は言い返して一緒に考えさせました😂笑笑
同じ事を言われましたし破水や皆んなが居ない時に陣痛くるな!と思ってました。。
どうしよう。どうしよう。と焦ってるのは自分だけ😩
旦那なんてなるようになる的な考えで相談しても他人事💦💦
うちはとりあえずで実母に1週間早めに仕事休んで来てくれないかと相談しました。あとはうちの子はこども園の幼稚園部だったので15時までに陣痛がきたり破水したりがあれば実母を迎えに行かせる(1時間半くらいかかることも伝えて)からそれまで預かって下さい。とお願いしました。
15時から陣痛が来たらどうするかは考えても答えでず予定日前日の夜陣痛が来て予定日になった瞬間生まれました😊
もうあとは祈るしか本当にないです😫😫- 7月5日
-
そら
お返事が遅くなりすみません。
今日は検診で子宮口が1cm開いてると言われ、1週間前にはなんとか旦那の親にお願いをしたけど、来週は耐えたい!もう祈るしかないですね。
予定日前日は本当にお利口さんですね。そのパワー下さい!- 7月13日
そら
ありがとうございます。
やっぱりいますよね。。。先生なら尚更不安です!
泣いてしまう私も私ですが(常に涙腺弱め)それを何も声をかけないのはどうかなと思いました!上部だけでも!