※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亞璃亞
妊娠・出産

昨日は安心しましたが、精密検査後の不安と出血について心配です。同じ経験をされた方、意見をお聞かせください。

昨日無事子宮内に胎嚢とホワイトリングが見えました(≧∇≦)
この1週間ドキドキでしたがひとまず安心^ ^
次は二週間後の心拍確認まで又ドキドキです>_<

ですが...先週子宮がん検診をした結果がひっかかり精密検査になりました>_<
2、3日出血するかもしれないと説明あって3時間後位に止血用のタンポンを抜きナプキンだけやってました。
それから昨日は二回位、今日は一回位オリモノと一緒に薄茶色っぽいものが出ました、鮮血はないし量もティッシュにちょっと着く位なのですが不安でたまりません>_<

同じような経験をされた方いますか?

コメント

こんばんわー!

主さんがやった検査とは子宮けいがんの検査ですか?

私は妊娠発覚後、子宮けいがんの検査をしてひっかかりましたが、原因を調べるにも妊婦さんにしたくない検査とのことで出産後?に再検査すると言われました!恐らく、大きい病気だと妊娠どころじゃないので検査ひっかかった際に即ヤバイならやばいと言われると思いますよ
😢

出血。。
赤ちゃん無事だといいですね 😢

亞璃亞

ありがとうございます^ ^

子宮頸がんの精密検査です>_<
見た感じ異形上皮?の高度?位と言われました。
初めて聞く言葉で不安しかなく二週間後の結果を聞くのが怖いんですが、先生が言うには妊娠を継続できないとかじゃないし、出産して検査したら治ってたって言う人もいるみたいです。
ヤバいとは全然言われなかったので大丈夫だと思ってます。

出血は心配なんですが量もないし、腹痛もないのでこの子を信じたいと思います>_<

usami

私ひっかかって精密検査受けましたよ!(結果経過観察で大丈夫とのことでした。)8週の半ばぐらいでコルポ診と一緒に細胞診しましたが、その際子宮頸部に薬品をかけて、変色した部分から細胞を摘みとりましたので、病院では『4~5日、長くて10日程度出血があると思いますが流産ではありません』とはっきり説明を受けました。おそらく同じ検査を受けたと思われますv出血は3日程度続いてて、4日目ぐらいに血の塊が少し出た後茶色っぽく薄い出血になっていって一週間ほどでおさまりました。軽い生理痛のようなものも感じましたが特に問題はありませんでしたよ!あまり心配しすぎず、お身体大事になさって下さいね。長くなってすみません!

亞璃亞

ありがとうございます^ ^

その検査です>_<
やはり出血は何日間かあるんですね。