※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

車の中でチャイルドシートに座っている赤ちゃんにミルクをあげる際、チャイルドシートに座ったままでミルクを飲ませても大丈夫ですか?

里帰りから、自宅へ高速道路で帰ります。
車の中では、チャイルドシートにのせたまま、母乳はあげられないので、ミルクをあげますか?
チャイルドシートにのせたまま、ミルク飲めますよね?

コメント

ナッキー

チャイルドシートを倒してたら大丈夫じゃないですかね?私はチャイルドシートが汚れるのが嫌で、チャイルドシート上ではミルクは飲ませたことないです(笑)飲みにくそうなら、一旦サービスエリアとかで停めて、抱っこして飲ませてあげてはどうでしょう?

おにぎりの具

横入りすみません。
ミルクは液体ミルクを持って行くか、
粉もしくはキューブでお湯と湯冷まし持っていた方がいいと思います。
一応サービスエリア等にお湯はある場合が大半です。あとコンビニも。湯冷ましはその場で買うか持って行くですね。

その状況で作ったミルクを常温で持ち歩くのはリスクしかないと思います。一応私は30分以内に飲ませるようにと聞きました。
常温で飲めるなら液体ミルク2、3本持ってたら事足ります。

何事も多めに用意しといた方が絶対いいです。渋滞、自然災害や事故による通行止めなど何があるかわかりませんから。

セレニティ

どうしてもの時はチャイルドシートから下ろしても大丈夫なので授乳時は下ろして飲ませゲップさせてチャイルドシートに戻しました。ミルクだとしてもゲップが尚必要になりますので抱っこして飲ませるかSAに行くしかないと思います、

☆

どのくらいの時間がかかりますか?
私は高速で3時間かかりましたが、赤ちゃんの為にもこまめに休憩を取った方がいいのでその時に授乳してましたよ🥰

• ☆

事前にSA調べてみてはいかがですか?
    大きいところは授乳室があったりお湯があるので、粉ミルクと水だけ持っていけばその場で作れますよ😊

• 7月5日
カラカラ

新生児用の寝るタイプのチャイルドシートなら寝たままでもミルクのませられると思いますよ☺️座った感じのだと飲みにくいと思います💦

ちゅる(29)

飲ませようと思えば飲ませられると思いますよ!
ただむせたり振動で?吐き戻したりしてシートが汚れるのが嫌だったり、途中でぐずったら困るので、
サービスエリアで私はおっぱいあげてました😅

ささまる

私も里帰りから帰る時は旦那に車を借りてもらい、迎えに来てもらいました🙌
高速なら、PAで休憩できるのでその間に授乳できませんかね🤔??

ゆき

ありがとうございます。
3時間くらいです。ゲップのこと忘れてました…
サービスエリアで、授乳するにします。

ゆき

ミルクは2時間まで常温保存可能とのことですが、事前に作って哺乳瓶に入れて持ってくでよいですよね?