※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
子育て・グッズ

保育園に行く子どもが母乳以外を受け付けず、哺乳瓶も拒否して泣いている悩みです。どうしたらいいか迷っています。

4月から保育園に行きます。
母乳で9ヶ月育ててきました、一切ミルク飲みません
哺乳瓶受け付けないみたいです
練習してますがギャン泣き虐待してる気分です。
こんなに泣いてるのに...って思いがやばい
ミルク変えればいい 哺乳瓶変えればいい
ミルクあげる人変えればいい色々試しても
母乳以外受け付けない。

どーすればいいの。ほんと。

コメント

かず♡ひろ♡ひな♡ママ

搾乳したのを哺乳瓶であげてみました?(^ ^)
うちの子もミルク嫌いで、搾乳したのを哺乳瓶であげたら、最初は変な顔してましたが飲むようになりました(^ ^)
今は、搾乳した母乳を冷凍にして保育園に持って行ってます(^ ^)

• きらら

きらら

保育所の先生から母乳を持ってこずにミルク飲ますように言われたんです( ; ; )
    母乳絞って哺乳瓶ではあげてないのでそれで練習してみようとおもいます!

• 3月23日
二児のママ★苺

ぎゃくにお腹を空かせて飲ませると諦めるんじゃないですか☺️母から教わったことですが(≧∇≦)

• きらら

きらら

もうそれしかないですよね( ; ; )
    添い乳の完母だったのでほんと泣かれるとどうしたらいいか分からなくて結局母乳にしちゃって。繰り返しです(笑)

• 3月23日
  • 二児のママ★苺

二児のママ★苺

そうですよね(・_・;私は娘が10ヶ月のときに2人目妊娠しちゃって、母乳がやれなくなったのでミルクになりました。
    それでも添い乳じゃないと寝なかったので大変でした☺️
    慣れてくれるといいですね☺️
    ここは根気強く!がんばってください*\(^o^)/*

• 3月23日
MaSaMi☆

分かります!!T^T!!
いろんな哺乳瓶とミルク試しましたが全部ダメでしたT^T(笑)
なのでマグマグを買って
最初にスパウトでミルクを飲ませたところ20ぐらい飲んでくれて
今じゃ保育園では
ストローでミルク飲ませてもらってます(笑)
哺乳瓶では飲んでくれなかった
アクアライトやお茶やミルクも
ストローだとグビグビ飲みます(^^)!
ミルクは哺乳瓶じゃないといけないと保育園で決まりが無いのであればマグマグも試してみては?(^^)

• きらら

きらら

まぐまぐ!!全く思いつきませんでした(笑)
    ジュースとかお茶だとマグマグはめっちゃ飲むのでやってみます!!

• 3月23日
  • MaSaMi☆

MaSaMi☆

ストレスにならないよう
    頑張ってください\(^o^)/!!

• 3月23日