※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊活

不妊治療中で病院を変えると妊娠しやすい方いますか?新病院での検査が心配です。

不妊治療中の方に質問なんですが、同じ病院に2年ほど通ってもできなくて、他の病院に移ったらすぐ妊娠したっていう方いますか?
環境を変えるのも大事なのかなと思ったりしてます💦
でも新しい病院に変えてまた最初から検査するのも時間がかかっていやだなーと思ったりしてます💦

コメント

ママリン

最初の病院で体外受精、採卵3回、移植3回までしていましたがなかなか結果が出ずに転院しようと他の病院に通い始めました。
次の病院は完全自然周期の病院だったので薬が抜けるまでの1周期を見送り、翌周期に採卵と思ってたのですが、排卵済みだったので2周期目もお休み、3周期目は夫の夏休みと被り帰省の予定だったので治療をお休みして勝手にタイミング取ったところ妊娠しました。

私の友人も、私が最初通っていた病院と同じところに通っていて、その方も2年くらい通って転院したところ、次の病院で1発目の移植で妊娠してました。

やはり病院の合う合わないはあるんじゃないかなと思うので、私は結果が出ないのであればなるべく早く転院した方が良いと思ってます💦

• あんころ

あんころ

やっぱり病院の相性ありますよね💦
    転院は考えていたんですが、初めてのとこってなると先生や看護師さんとの付き合いもまた1からな気がして不安でした😅
    早めに転院考えてみます!

• 7月5日
チキン🍗

不妊治療してました😄
正直どこの病院でも治療内容は変わらないです😥
でも、セカンドオピニオンしてよかったなって思うのは環境を変えたこともそうだし。
先生との相性も私にとってはガチっとはまって治療頑張れました☺️
不妊専門なのもあるせいか、ほんっとに寄り添ってくれて少しの不安ですら何もないか?ってくらい😄
紹介状を書いてもらうと最低限の再検査をするだけでスムーズでしたよ♪

• あんころ

あんころ

不妊治療で妊娠されたんですね✨おめでとうございます!!
    先生や看護師さんとの相性も大事ですよね💦
    紹介状書いてもらって転院してみようかと思います!

• 7月5日
Elly

2年間通ったところで初期流産、化学流産以外は着床しなくて、いろんな方法を試してもらったけど先生も、つぎはこれだって言うのがなく、鍼灸の先生に勧められたクリニックに転院しました。その後3ヶ月ぐらいで妊娠しました。

かなり驚きました。

転院時は、前のクリニックのスクリーニング結果などを持って行ったら一部使ってくれました。

• あんころ

あんころ

やっぱり環境を変えることも大事みたいですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月6日