コメント

ママり
私の友達は、自分で色々やってあげたいタイプなようで小学一年、4歳2歳の3人子供がいますがみんな幼稚園などに預けずに一人でおうち幼稚園?みたいな事したりしてるようですよ(^_^)

みかん
近所にいますよ‼︎
ずっと海外在住で年長秋に帰国。
半年だから入園せずに、スイミングや公文をやり入学しました(^^)
まぁ、珍しいパターンだったのでなぜ園に入っていなかったのか教頭に聞かれたらしいですが。
今から幼稚園へ途中入園は考えていないのでしょうか?
-
はるみん
幼稚園途中も視野に入れてます。
が、一時保育で出来たお友達と離すのも可哀想かなと…。
自分の名前は書けるけど幼稚園の教育について行けるのかも心配です。- 7月5日
-
みかん
そうなんですね。
でも、幼稚園に行けば新たな出会いがありますよ😊
同じ市に住んでいますが、幼稚園や保育園やインターなどに通っていないまま入学は本当にまれだと思いますよ💦
幼稚園も30以上あり、勉強をしない幼稚園もたくさんありますよ(^ ^)- 7月5日
-
はるみん
色々とありがとうございます。
パート決まり次第また一時保育は再開するつもりなんですが入学まで一時保育(週3)だとこれもやはりまれですかね?💦💦- 7月5日
-
みかん
入学まで一時保育は聞いた事がないです💦💦- 7月5日
-
はるみん
そうですよね!
ありがとうございました!- 7月5日
はるみん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
うちは引っ越して保育園落ちて幼稚園も考えたけど厳しいかなと、だから保育園受かるまで一時保育にしてたんですが今度は私がパートを辞めて(店長からグチグチ言われて…)しまい、まだ新しいパートも決まらないしこの先どうしたらいいか分かんなくなってしまったんです😭
なんかすみません。