※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

8ヵ月の娘がお菓子について悩んでいます。あげるタイミングやメリットが分からず、選択肢に迷っています。離乳食や授乳で問題ないか悩んでいます。

先日8ヵ月になったばかり娘がいるんですが、
お菓子について悩んでます🤔
あげる時間やタイミングが良く分からず
そもそもあげないっていう選択肢もあるし
あげるメリットってありますか🤔?
離乳食食べて後はお茶と授乳で間に合ってるし
と思いつつ…

コメント

ひよこ

私もそれ悩んでます!
普段はほぼあげてないのですが、まだ離乳食が2回ということもあり、ランチで外食する際にグズってしまったらあげるようにしてます!

• cocco.

cocco.

娘もまだ2回食です!
    なるほど!
    外食でグズった時に
    あげるの良さそうですね😳
    今までは抱っこであやすしかなかったので、それ以外で解決できるのはありがたいです😂💕
    最近さすがに重たくなってきて😂

• 7月5日
みさっぴ

うちもお菓子はあげていません😊
働いてるママさんで夕食が遅くなるお子さんは、保育園で補食としておやつあげるって聞きました!それくらいの月齢だとおかゆとかあげるみたいですね!園にもよると思いますが。
先日、市の保健師さんからは、1歳になったら10時と15時におやつをあげて栄養を補うように言われました💦

• cocco.

cocco.

なるほど!栄養的な面で必要である場合はあげるって感じでもいいですよね🤔💕
    捕食でおかゆ初めて聞きました!
    でも確かに、お菓子をあげるより良さそうですよね🤔!
    仕事復帰や、1歳になるまではおやつは様子みながらにします😉

• 7月5日