ディサービス2日目にしてもう辞めたいです。。皆さん最短で何日で辞めたことありますか?なんと言って退職しましたか?😭
ディサービス2日目にしてもう辞めたいです。。
皆さん最短で何日で辞めたことありますか?
なんと言って退職しましたか?😭
- マリ(7歳)
コメント

さゆ
介護士してますが最短で、1カ月ですかね😅
シフトや契約の関係もありますし、1カ月は頑張りました。笑

おた
辞めるなら早い方がいいと思って一週間で辞めました🙌
-
マリ
ありがとうございます(><)なんと言って退職しましたか?💦💦
- 7月5日
-
おた
思っていた業務内容ではなかったので、、と言いましたよ💡
- 7月5日
-
マリ
すんなり辞められましたか??💦💦やはり辞めるなら早い方がいいですよね😭
- 7月5日
-
おた
まだ1週間じゃ分からないでしょ、、と引き止められましたけどね💧でも、自分の気持ちが固まってるのであれば、引き伸ばしたところで自分も相手も無駄な時間になるので、早い方がいいと思います!
因みに退職理由は嘘も方便で、正直に言う必要ないですよ😊
親の介護とか、引っ越しとか、そんなんでいいと思います!人事は「あぁ、、辞めたいんだな」と分かってると思います(笑)
病院の総務やってましたが、介護職は離職率高いので慣れっこですよ☺️- 7月5日
-
マリ
ありがとうございます(><)!!そうなんですね😌
確かに正直に言うことないですよね。。
勤め先がすごく近所なので引越しはバレそうですが、、
義父が本当に介護が必要なのでそう言ってもいいですかね💧- 7月5日
-
おた
近所なのですね💦
義父の介護でいいと思いますよ〜☺️
昨日倒れて入院することになったので、、とか💡
よくあります(笑)- 7月5日
-
マリ
ありがとうございます😭😭!!
義父の介護か、向いてないと思ってって正直に伝えます💦
月曜日出勤なんですが、とりあえず明日朝一で電話で伝えればいいですかね😭😭- 7月5日
-
おた
嘘つくの後ろめたい気持ちもありますよね💧
そうですね、電話でいいと思いますよ。言うの勇気いると思いますが、頑張って下さい😭- 7月5日
-
マリ
本当にありがとうございます😭今日もう1つの仕事場に出勤なんですが、朝一で電話しようと思います💦💦
ロッカーの鍵を返却に行くのも嫌です。。- 7月6日

sa
2週間でやめました!
旦那が、子供をあやすのが下手くそで家にいてほしいって言われたので
って嘘ついちゃいました💦
-
マリ
私もなんと言って辞めようかと…まだ二日目なのに早すぎですかね😭😭ありがとうございます😭😭
- 7月5日

ととろ。
2日目ってことはまだ誰かについて回ってる状態ですか?(><)
誰かに教えるとなると、その分シフトも厚くしたりしないといけないし、業務の負担も増えるので、早いに越したことはないと思います!
-
マリ
今フリー勤務で流れをみさせてもらってる感じです(><)そうですよね💦次月曜日勤務の予定でしたが、明日電話しようと思います💦💦
- 7月5日

カブトムシ大好き息子
私もデイサービスで働き始めたばかりです!
気持ちが固まっているなら教えてくれるスタッフの労力も無駄なので、早めにいうのがいいと思います。
-
マリ
そうですよね💦💦
今日電話しようと思います💦💦ありがとうございます😭😭- 7月6日

おた
分かりますよ〜
私も気まずかったデス。。
でもその日 終わったら解放されますから、頑張ってください!
-
マリ
ありがとうございます😭今朝電話で伝えました😭😭本当にほっとしましたが、手続きがあるからまた行かないとダメみたいで😱😱
- 7月6日
-
おた
おつかれさまでした!
なんだか気になってしまってたので、ご報告ありがとうございます!
言えただけでも少し心が軽くなりましたかね、、
あと一息、陰ながら応援してます〜🙌- 7月6日
マリ
ありがとうございます😭💦💦因みになんと言って辞めましたか?(><)
さゆ
仕事が合わないんで辞めます。って言いました😂
私は無いですが、介護職してて思いますが平気で次の日から来なくなる人結構います。笑
マリ
お返事ありがとうございます(><)
私も自分には合わないなぁと思って。。
さすがに無断で辞めることはしたくないですが、早く正社員の仕事見つけて辞めたいです😭
さゆ
広いようで狭い介護業界ですからね〜、確かに無断はおすすめしないですね🙅♀️
パートみたいですし、介護は合う合わないありますから辞める事に対してそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
マリ
そうなんですね💦
今日も職員の方があの人すぐ辞めたよね〜みたいな話をしてて、私も、辞めたいなぁと思いながら話聞いてました😱
子供が同級生のママさんもいて気まづいですが😱
さゆ
まぁ辞めたらそう言われるのは何処でもあるし仕方ないと思い、もう会う事もないと思うので、私は気にしないです😂
マリ
そうですよね💦💦
うちはめちゃ近所なので可能性ありますが、やはり早い方がいいですよね😭ありがとうございます(><)