子育て・グッズ コーンシロップはボツリヌス菌の可能性があると調べたら出てきますが、… コーンシロップはボツリヌス菌の可能性があると調べたら出てきますが、ジュースやお菓子に使われているぶどう糖果糖液糖や果糖ぶどう糖液糖という異性化糖はコーンシロップと同じものなのでしょうか💦7ヶ月の子がいるのでコーンシロップを使用したものは家に置かないようにと思って気をつけていたのですが、調べていたら同じと書かれていたり、区別するための名称と書かれていてよく分からなかったので😅でも同じものだったら異性化糖なんて何にでも使用されてるので避けきれないですよね😵 最終更新:2019年7月5日 お気に入り 1 お菓子 ジュース みい(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント