※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅか
妊娠・出産

2月に出産予定で、上の子の預け先に悩んでいます。長崎県内で子どもと泊まれる産婦人科があるか、出産後の入院中は上の子はどうしていたか知りたいです。

はじめての投稿です。
先月、2人目の妊娠がわかり、2月出産予定です。
出産時に上の子の預け先で悩んでいます。
私の両親、義理の両親ともに仕事があり、休むことは難しいです。旦那も休めるかわかりません。
出産後の入院時に、上の子も一緒に病院に泊まれないかも検討しつまいます。

質問は
①長崎県内(時津、畝刈、佐世保)で子ども一緒に泊まれる産婦人科はありますか?
②みなさんの経験上、出産後の入院中は上の子どもさんはどのようにしていましたか?

よろしくお願いします!

コメント

のり♡

わたしも上の子を預けれないので、上の子も一緒に泊まり込める産婦人科を探して少し遠いですが通っています☺️
遠いし急に陣痛きたりしても上の子を預けるとこもないし旦那がいない時だと困るので計画分娩にしようかと考えています!

• りゅか

りゅか

お返事ありがとうございます!
    同じような状況の方の回答嬉しいです!
    確かに、陣痛の中、子ども連れて、1人で病院は大変ですよね💦
    計画分娩、検討してみます(^^)

• 7月5日
ゆみ

2人目を妊娠した時につきやまさんで出産しました!
母子同室okですが、子供のご飯やお風呂はないのでそれは実家にお願いしました!
私は帝王切開の為2日間はベッドのある部屋で、旦那は簡易ベッドで寝て子供は2日間実実家に夜だけお願いし
3日目からは畳の部屋を予約しておいたので、畳の部屋で4人(新生児も含めて)横になって寝てましたよ!

• りゅか

りゅか

情報ありがとうございます(^^)
    つきやまさんは上の子も泊まれるんですね(^^)
    過去質にもつきやまさん情報があったので、調べてみます♪

ただ、つきやまさんは少々お高いようで……
    失礼ですが、手出しはいくらくらいでしたか?
    また、子どもや旦那が泊まることで、追加料金は別で発生しましたか?

あと、よければ、出産後のお土産はどんなものを頂きましたか?

たくさん質問して、すみません💦

• 7月5日
  • ゆみ

ゆみ

こんばんは!
    手出しは退院の時に8万くらいでした。(普通分娩はこれの半分前後と伺いました!)
    内枠はあまり覚えてないですが、帝王切開なので薬や点滴代や旦那のお布団代(1泊1000円かな?)でしたが、医療保険に入っているので、プラス2万でした!

子供や旦那様が泊まる費用はお布団代で1泊1000円前後でしたよ!
    上記でもお話ししたように、お子さんや旦那さんのご飯や食事はないので、そこは我が家は実家でお世話になりました。
    面倒なのは20時には鍵が閉まるので、20時までには戻らないとですね。

出産後のお土産はお名前と動物が記載された、離乳食の登記の可愛いお皿セットでしたよ😊

つきやまさんのいいのは最新のエコー機械がありパソコンにエコー動画を落とせる事ですかね😊

• 7月5日
  • りゅか

りゅか

たくさん情報ありがとうございます😊
    すごく参考になりました!

• 7月6日