※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
家事・料理

治りかけ中の風邪(微熱、咳、鼻水)にぴったりなレシピ教えてください🙇‍♀…

治りかけ中の風邪(微熱、咳、鼻水)にぴったりなレシピ教えてください🙇‍♀️

一時期下痢もありましたが、いまは無くなり、すこし柔らかめの便が出ているところです。回数は1日1回で問題ないです。
お昼までおじやをあげていましたが、ドロドロが嫌のようで、なるべくふつうの食事に近い消化のいいご飯を作りたいと思っています🙇‍♀️

肉豆腐(肉なし)とかいいかなあと考えていますが、消化にいいかよくわからず…アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママりん

肉どうふいいと思います✨
あとは餡掛けうどんや、野菜柔らかく煮込んだポトフなど✨
豆腐ハンバーグ、肉団子スープなども肉入ってますが消化には然程影響ないと思いますし、お肉が入っている分栄養価も高く風邪にいいと思います🌝

• こみ

こみ

コメントありがとうござます!!
    肉豆腐食べてくれました✨お腹も問題なさそうです🙆‍♀️🍀
    ポトフなど、教えていただいたものは明日以降挑戦してみたいと思います😊本当にありがとうござます😊!

• 7月5日