【マックのクルーさんいたら教えてください】今日マックで食事していた…
【マックのクルーさんいたら教えてください】
今日マックで食事していたら、クルーの方から「アプリお持ちですか?アンケートに答えるとドリンク無料クーポンがもらえます。操作してもいいですか?」と声をかけられました。
その後、私のスマホをクルーの方が操作して、アンケートを進めていました。
私はアンケートの質問内容を見たり、自分で回答を選んだりはしていません。
最後に「年代だけ選択お願いします」と言われたので、年代を選んで完了ボタンを押したらクーポンが出ました。
しかも、そのクルーの方は他の席にも同じように声をかけてまわっていました。
これってマックでは普通の対応なんでしょうか?
アンケートって本来、お客さん本人が内容を見て回答するものだと思っていたので、ちょっと気になっています。
もしかして店舗やクルーの評価に関するアンケートを、クルー側で回答しているのでは?と思ってしまったのですが、実際どうなのか知りたいです。
現役・経験者のクルーさんいたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マックマネージャーしてます🙇♀️
もしかして、KODOの事ですかね?
レシート見せて欲しいとか言われました?
もしアンケートがKODOの場合、店の評価ですね笑
高ければ高いほど会社から店舗評価が上がって成績優秀ってことで店長とかマネージャーの評価が上がるんですよ
本来ならアンケートはお客さんがやらないと行けないんですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね、自分の評価もアンケートの回答次第であがるんですが1番のメリットは店舗の評価ですね、あんまり良くないんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
KODOです。
モバイルオーダーなのでレシートないですし、履歴の確認等もなかったです。
自分の評価を上げたい?というより、お店の評価が高くなるんですね🤨
店内にいた複数のお客さんのスマホ借りてやって回ってました😆