コメント
美鈴
私も2人とも前駆陣痛から始まりました😅
お腹が張って、そこから1時間に1、2回痛くなってきてだんだん間隔が短くなってきました😆
2人ともら5分以内に1回痛くなってきて無理だっと耐えれなくなって病院にいきましたよ☺️
陽ちゃんママ
前駆陣痛は、陣痛の前段階の物です。本陣痛との決定的な違いは、時間の間隔が不定期で、痛みが続く時間もバラバラと言う事です。
なので、菜摘さんの今回の腹痛は、前駆陣痛でしょうね。
私も先週ずっとお腹が痛くて辛かったです😭
カチンコチンに張ってましたし(^^;)
赤ちゃんが降りてきて、骨盤を押される痛みとかでしょうね😅
ですが、胎盤が早期に剥離しているケースも稀ですが有りますので、ずーっとずーっと痛みが続いたり、出血があったりする場合は病院に連絡されると良いと思います。
-
菜摘
なるほど、、!ご丁寧にありがとうございます!
股関節や恥骨がとても痛むのですがそれは関係ないんですか?また、前駆陣痛が始まってもその日に陣痛がくることは無いんですよね??😅また質問してしまいすいません💦- 7月5日
-
陽ちゃんママ
股関節や恥骨まで痛み出てるんですね!(´TωT`)
めちゃくちゃ痛いじゃないですか!!😭
それは、赤ちゃんが降りてきて骨盤押されるので痛むんです〜(><)
前駆陣痛が始まってその日に陣痛が来るかどうかは、分かりません😅すみません!( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )無いとは言いきれませんけど。
こればかりは赤ちゃんが決めてくれる事ですしね(*´ω`*)
てか、恥骨の痛みは私も長女の時に経験しましたが、めちゃくちゃ痛くて歩けなかったので、早めにトコちゃんベルトを装着される事を推奨致します(><)- 7月5日
-
菜摘
そうなんです!😭
トコちゃんベルトではありませんが、骨盤ベルト使ってます!ただ、横になる時は苦しくてしてません💦
今日は一日中お腹が張ってて、、いつもとはなんだか違う感覚です💦大丈夫なんでしょうか😂- 7月5日
-
陽ちゃんママ
お腹の張りが1日中続いたりいつもと違うと感じる時は病院に連絡した方が良いと思いますよ!
そろそろ来てるんじゃないでしょうか?((´∀`*))
ご武運をお祈り申し上げます!!(∩´∀`∩)♡- 7月5日
-
菜摘
ありがとうございます😂
夜まで様子見てみます!!
今週からウォーキングを始めたのですが、今まで全くしてなかったので、しないようなのして刺激とかされてるのかなって勝手に思ってます😂胎動は衰えることなく感じられるのでそこだけが救いですが😳💓- 7月5日
-
陽ちゃんママ
その後どうですか?
陣痛は来ましたか?(*´ω`*)- 7月6日
-
菜摘
こないんです、、
今日も同じような感じで、、- 7月6日
菜摘
そうだったんですね!!
その日に陣痛がきたんですか?😳
美鈴
2人とも検診して次の日に陣痛が来ました☺️💕
菜摘
定期検診ってことですよね?💓
グリグリが刺激になって陣痛につながることあるって聞いたことあるので😊
美鈴
そうですよ😆
私は上の子の時はグリグリして1週間後に陣痛がきましたね💕中には直ぐに陣痛繋がる人やそれぞれです😊
菜摘
なるほど❣️
グリグリまだされてないので、、😂😂
不安です😳
美鈴
グリグリは痛いですよ😂💦
私は37週目でやりました💦💦
菜摘
私も明日から37週で、来週の火曜日に内診あると言われたので😂
覚悟してます😂😂
やっぱ痛いんですね😭(笑)
美鈴
痛いですね😂💦💦
私は上の子妊娠中の時は内診グリグリは知らなくてやられて初めて痛くてやめて欲しいと思いました😭💦
菜摘
そんなにですか😭💦💦
がんばります……(笑)
美鈴さんのプロフィール見ましたが、私、美鈴さんの一個下です😳年近い人と交流ができて嬉しく思いました😊❤️❤️
美鈴
そうなんです😭💦
頑張って下さい!応援しています🥰
本当ですか?😳私も年近い人に話ができて嬉しいです☺️