※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

娘と私が病気で休んだので、お菓子を職場に持って行くべきか悩んでいます。同僚が追突事故で休んだ際、お菓子を持ってきてもらったそうです。私も同じようにすべきでしょうか?

娘がアデノになり2.5日、そのまま私がうつってしまって5日間仕事を休んでしまいました。
みなさんなら職場に菓子折りか何か持って行きますか?

職場の方で追突事故に遭い1週間仕事休まれた方がいて、お菓子持ってこられていたので持って行ったほうがいいのかなと思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ

必要ないと思いますが
同時期に長く休まれた方が
いて、その方が持ってきてたら気になりますよね😅

安いものでいいので
気持ち程度に持って行ったら
いいのでは⁉️

• なつ

なつ

ですよねー😭
    ありがとうございます!

• 7月5日
こみこみ

うーん、アデノで休んでるって周りが知ってるのであれば、持って行ったらもしかしたら菌が移るかも…て思う人がいるかもしれないので、私なら持っていかずに丁寧にみなさんに謝罪とお礼を言いますかね💦

• なつ

なつ

周りは知りませんが聞かれると思います。
    たしかに、移ったらよくないですね😭
    ちょっとやめておこうと思います!

• 7月5日
  • こみこみ

こみこみ

失礼なことを言って申し訳ありません💦
    過去に私自身ノロになってかなり仕事を休んだときに、菓子折を持っていったら、お局さんやパートの人達が裏でヒソヒソと「ノロで菓子折持ってくるとか神経おかしいわよね」と言ってたらしいので…💦
    体験談でした💦

• 7月5日
  • なつ

なつ

いえいえ!
    そう思う人もいるんですね😭
    難しい問題です😭笑

• 7月5日