※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーぬDX
子育て・グッズ

胎毛保存のコツを教えてください。セルフカットする際、ゴムで束ねると綺麗に保存できそうですが、髪型が変わる心配があります。他にオススメの方法はありますか?

胎毛の保存✨カットのコツ教えてください!

胎毛筆ではなく、ゴムやリボンで結って桐の箱に保存しようと思ってます!
美容院もあるとは思うけど田舎で探すの大変なのでセルフカットしようと思ってます。

普通に切ったら切られた毛はバラバラになってしまいますよね(><)
ゴムで結って根元を切ろうと思ったのですが、ゴムで束ねた方は綺麗に保存出来そうですが、髪型はおかしなことにならないか?と心配になって切れませんでした💧(写メw)

何かオススメの方法など知っていれば教えてください!!

コメント

のり♡

ちょうど先月切ってゴムで結んで小瓶に入れました☺️
束を左手でつかんで右手で切って、そのまま切った髪の毛の根元をゴムで結びました!
うちの子は2歳なので結構長くなっていたのでやりやすかったですが、先に結んでおけばよかったなと今気付きました!笑
残すことを優先した切り方をしたので、ガタガタで焦りましたが、なんとかうまく揃えました笑

• りりーぬDX

りりーぬDX

コメントありがとうございます❤
    2歳まで伸ばせばしっかりとした髪の毛保存出来そうですねっ✨
    前髪が長かったから初カットのついでに保存しようと思ったけど、保存する毛はもう少し伸ばすのも検討してみようかと思います( ¨̮ )♪
    私が切ったらガタガタどころか一部ハゲみたいになりそうです(゚ロ゚)

• 7月5日