※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

車をミニバンに変えるタイミングについて相談中。現在の車は狭く感じるため、子供が増えると社内が狭くなると感じている。

車のことで質問です!
みなさんのご家庭はどのタイミングで普通車からミニバンに変えましたか?
我が家は3人暮らしで4人乗りの車を使ってますが、もう荷物乗せると狭いなと感じるようになりました😱まだ買い換えて3年くらいですが、子供ができると社内が狭く感じますね😂

コメント

ミッフィー

旦那はセダン、私は軽です。
スライドドアが欲しいので来年あたり買い替えたいなと思ってます😂
ても増税前がいいかなとかも思います(笑)

えっか

うちは下の子が産まれるタイミングで
乗り換えました😃

ママリ

1人目の時はコンパクトカーでしたが、2人目産まれる前にミニバンにしました!
快適すぎて手放せません😅

あい

私と主人も車好きでお互いセダン持ってます!
ばりばり車高調つけたりフルエアロ、
メッキつけて、ホイール変えて、LEDに変えてってやってました😂
自分たちが楽しむものであって、
2シーターの扱いなので、やっぱりセダンは足回りが弱く、ワゴン車よりは振動が来るなぁって感じなので
2台とも手放してワゴン車と軽を購入予定です!😍
20歳頃に買ったもの達なので流石にもう痛いかなぁって気持ちがあるので(笑)
安全面を考えてのワゴン車と、
フルエアバッグついてるタイプの軽を選びました😍

るぱ

2ヶ月くらい前まで軽二台でした!
3人でも荷物が多いのでとっても狭いですよね😂💦
ですが、さすがに2人目が生まれたら、軽では収まりきらないので軽を一台やめて、8人乗りの中古のミニバンにしました!
今はまだ3人ですが、快適です😂❤️

子供が生後2ヶ月の頃に契約し乗り換えました。
チャイルドシート乗せると狭いのが理由です💦
背が高く、スライドドアは使い勝手良くやはり便利です。
子供がまだ1人でLクラスミニバンなので今は広すぎるほどです😅

3mam♂♀♀

今回の妊娠をきっかけに、ステップワゴンに買い換えました😅

ほし★

皆様回答ありがとうございました‼️今はチャイルドシートも義務化された影響で、本当にスペースとりますよね😅トランクに助けられている日々です😂我が家ももうすぐ変えときですね💦参考にさせていただきます‼️