コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
綿棒浣腸は試してみましたか?😊
とらたま
定番ですが、のの字マッサージと足を交互に前後左右に動かすマッサージをしてあげたら出ましたよー!
-
kuma
ありがとうございます!してみます!
- 7月5日
ゆきんこ
私の子もその時期便秘がありました!綿棒浣腸したらドドーー!!って大量に出ましたよ☺️
-
kuma
やってみます!ありがとうございます!
- 7月5日
退会ユーザー
綿棒浣腸されてはどうでしょうか😊
綿棒の先にワセリンかベビーオイルをつけて、肛門にゆっくり入れて、肛門を広げるように刺激してあげたら良いと思います🎶
-
kuma
めん棒どこまでつっこみましたか???
- 7月5日
-
退会ユーザー
綿の部分が隠れるまでしっかり入れてください!
ベビー用ではなく、大人の綿棒で刺激した方が良いですよ(^o^)👌- 7月5日
®️
うちの子は、水分めっちゃあげてお腹のの字マッサージすると出ます☺
特に水分が重要みたいです💡
-
kuma
ありがとうございます!!めーこさんの赤ちゃん水分なにならのみましたか??
- 7月5日
-
®️
和光堂のベビー麦茶飲んでますよ☺
- 7月5日
コロン
5日目出てなかったら便秘らしいのでうちは本人が機嫌悪かったり苦しそうにしてなかったら様子見てました😊
5日目の朝に出てなかったら病院行くって決めてましたが大概4日目には出てました🌟
2ヶ月くらいから排便のペース変わったりしてあまりしなくなる子もいるみたいですよ😊
うちの子も一時は3日に1回のペースでしたが5ヶ月くらいからまた毎日出るようになりました🌟
-
kuma
ありがとうございます!!!
- 7月5日
kuma
今日試して見ましたがでません🥺🥺
ゆいやま⛄️🖤💙
試したんですね💦
授乳以外に麦茶や白湯などは飲んだことありますか?
水分多めに取って、足を交互に前後左右に動かしてマッサージしてみてください😊
うちの娘は何もしないと5日はウンチ出ないので小児科でマルツエキス処方されてます💩
kuma
前あげたのですがほうじ茶だったのですが飲まなかったのですよ、、
麦茶飲みましたか??
白湯もだめでした、、
ありがとうございます!