※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

今度主人の地元に引越しすることになり、主人の友人か冷蔵庫や電子レン…

今度主人の地元に引越しすることになり、主人の友人か冷蔵庫や電子レンジ、炊飯器をくれるといっています。
冷蔵庫は自分達用に新品で買ったけど、サイズが合わなくて使ってないし置いとくのも邪魔だから譲ってくれるとのことでした💦
さすがに新品をタダでもらうのは申し訳ないのでいくらか渡そうと思ったのですが、主人曰くそういうのは受け取ってくれない方らしく…
以前私の地元の新鮮な魚とかをお土産であげた時凄く喜んでくれていたのでお金ではなくそういったものでお返ししたいと思っています❗️
私たちもお金がないので予算は1万くらいでと思っているのですが…少なすぎますかね😣❓

コメント

Anp

あまりにも高額だと相手も受け取りづらいと思うので1万円くらいで十分だと思いますよ🙌❤️

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

色々もらう予定なのに少ないかな❓と心配だったのですが💦
    よかったです😭お答えいただきありがとうございます✨

• 7月5日
たま

いいと思います(^^)♪
もし少ないかなって気になるときは
うちはいつも物+カタログギフトとか、5000円くらいで菓子折りをプラスするようにしてます(^ ^)

高額なものをもらった時は物+商品券10000万円とかです( ^ω^ )

• mama

mama

カタログギフトもいいですね😍
    一度主人にも伝えてみます😆✨

• 7月5日
  • たま

たま

ごめんなさい笑笑
    すごい額になってましたね🤣笑
    10000万円なんて貯金かき集めても足りないです🤣笑笑

• 7月6日
ちゅけまま

もし私があげる立場だとしたらじゅうぶんです。むしろそんなによかったのにって思います。
冷蔵庫は捨てるにもお金かかるでしょうし、売りに行くには手間がかかる上に対してお金にならなそうだし。
タダでもらってくれて取りに来てくれるならそれだけでありがたいと思います。
うちは中古の二人がけソファー後輩に譲った時はお礼にクッキーもらって、中古引き取ってもらったうえにクッキーまで有難いなぁって思いました。

• mama

mama

揃えるとなると1万じゃ絶対無理なので少なすぎかな😰❓と思いましたが…
    1万でじゅうぶんとの言葉に安心しました😄

• 7月5日