退会ユーザー
里帰り中ですがおととい検診の帰りに寄ったら洗濯物も全て回して干して掃除機もかけて洗い物もして全部してました(笑)
里帰りしてない時でも一緒にご飯作ったり掃除機かけるから洗濯物干して〜とかって分担してやってました😂
今では逆に危ないから掃除機は俺がかけるって言ってます(笑)

だおこ
フルタイム共働きですが何もやらないです!🤣
家事はやってもらうと逆にストレスになります…(やり直す羽目になるから)
家事はやんなくていいけど、子供のことはやってもらってます!

とらたま
今は育休中ですので旦那の仕事はお風呂掃除と一緒に洗濯を干す、ごみ捨て日前のごみ集めくらいです!
でも私が仕事復帰したら、掃除機がけと洗濯全般をお願いしようと思っています☺️
あとちょこちょこお茶作りとかの名前がない家事もやってもらうつもりで今やり方を教えています。笑

ぽん*
私も同じく専業主婦です!
基本、家事は私ですが、妊娠が分かってからはお風呂洗いと洗濯物を2階まで運ぶのは 主人がやってくれて、休みの日も「俺が料理する!」といい、休みの日は料理作ってくれます!(終わった後の洗い物の量はすごいけど😂笑)
お風呂掃除はお腹が大きくなると余計に辛いですし、転倒の危険もあるので旦那さんにお願いしたいですよね💦

サマンサ
同じく専業主婦です☺️
普段は主人は何もしません。笑
晩御飯の食器も食べたら置きっぱなしです🍽
でも私が体調が悪い時(今はつわりですが熱や風邪の時など)は全てしてくれますよ😊

いちまま
育休中ですがお風呂(最後に入った人が洗うルール)、平日はたまに子供の朝ごはんと洗濯機回したり干したりも手伝ってくれます!
休みの日は子供と2人で3〜4時間でかけてくれたりするので、その日は基本的に、育児に集中して家事は全て私です😊

m
私は専業主婦です。
主人は仕事柄、週末しか帰宅できません。
が、うちは何でも手伝ってくれます。
掃除、料理、洗い物、洗濯干しと😅
唯一帰宅できるお休みに手伝ってもらうの申し訳ないので出来る限り私がしますが、体調に波がある身体なので、しんどい時は甘えています😭

ぴぴ
子供が産まれてから、子供連れてごみ捨ては無理だからと言うことでごみ捨ては必ず毎日行ってくれます。
洗濯物干すのを一緒にやってくれたり、テレビ見ながらでも畳んでくれたりはします😂
私が家事してる間に子供と遊んでてくれます!

海
専業主婦ですが、結婚当初から分業制です。洗濯は旦那で料理は私の担当です。掃除全般的は旦那が好きなので、旦那がやってくれます。ごみ出しはその日の予定によりけり。育児は、私が家事中に見ていてくれます。オムツ替えや離乳食あげるのもやってくれるので、大分助かってます☀

ゆめ
週4の5時間パートですがお風呂掃除、旦那の弁当と水筒を洗う、翌日の旦那と娘が飲む麦茶を作る、洗濯物畳み、洗濯機回して干す、これらを毎日してくれます!
週の半分以上は娘とお風呂に入って娘の歯磨きもしてます!
日曜日は私がパートで旦那と娘二人なので毎週公園いったりショッピングセンターで遊んだりしてます!

たまご
専業主婦です。
お腹が重くなってからは、料理、洗物、掃除、ゴミ捨てなどほとんどやってくれています。
わたしがやってるのは洗濯くらいですかね。

am
同じく専業主婦です🙋
基本仕事してくれてるので
私がしますがなんでも自分でできるタイプなのでしてくれます😊❤️

🦁
旦那が仕事から早く帰った時、調理中に出た洗い物やちょっとしたお手伝い。
晩ごはんの後の洗い物。
ゴミ捨て(燃やせないゴミ)
自室の掃除機がけ。
休みの日は洗濯物もしてくれます。
頼めばできる範囲でやってくれます☺️

ママリん
職場復帰して時短勤務の共働きです。
朝はお風呂掃除と息子のお着替え、ゴミ捨てしてくれます。
夜は気が向いたら自分の食べたものの洗い物ですね。
休日は朝ごはんや昼ごはん作ってくれたりもします🤔

ゆこぴ
洗濯と料理は私、それ以外は気がついた方がやってます☺
出張も多くてワンオペになりがちですが、家に居るときは頑張ってくれてます
今 旦那は庭で草抜きやってくれてます、私は部屋でくつろいでます😁

ママ
専業主婦の頃の方がやってくれてました😅
私が引きこもって買い物行かないので、買い物もご飯・離乳食作るのも掃除も夫がやってました🤣
パートし始めてからは、買い物と晩御飯作るのはほぼ私ですが、それ以外は「出来る人ができる時にやる」って感じで何でもやりますよ😊

さくら
今は旦那が休みの日はお風呂掃除、ゴミ捨てをしてくれます。
妊娠中はつわりの時もなにもしてくれませんでした💦
コメント