搾乳した母乳にミルクを足す量について、ミルク缶の記載量が基準ではなく、搾乳した母乳の量に合わせるべきです。母乳が多い時はミルクを足さず、搾乳量に合わせて調整する必要があります。
搾乳した母乳とミルクについて
搾乳した母乳にミルクを足してあげる場合、大体ミルク缶に記載のある量をあげたらよいのでしょうか?
例えば画像のように月齢一ヶ月の場合、哺乳量が100ミリと缶に記載があります。
搾乳した母乳が60ミリの場合、ミルク40ミリ足せばよいのでしょうか。
搾乳した母乳が多い場合はミルクを足さずあげていますが、時間帯によっては搾乳量が少ないときもあって••
わかりにくい上、細かい質問ですみません。
- ねこ(5歳5ヶ月)
チポメイ
特に正解はないんですが、わたしは40で足りなかったら困るからと60作ってあげてました。残しても良いやで。
いちまま
それでいいと思いますよ😊
はちぼう
それで大丈夫だと思います🙆♀️
ただミルク缶の量は多めだと聞きますので、吐き戻しをよくするようであれば少し減らしてあげてもいいかもしれません😌
すにっち
それで大丈夫だと思いますが、月齢じゃなくて体重でこの表は見てください、とメーカーの人に言われました!
ねこ
みなさま、コメントありがとうございました!
大変助かりました(´ω`)
マサオ
そんな感じで良いと思いますよ。あまりml単位にとらわれずに赤ちゃんの機嫌や体重の増加具合で赤ちゃんに合ってそうなやり方を模索していくのが良いと思います。
-
ねこ
そうですね。混合だと余計にわからなくなってしまって模索中の毎日です。
自分の子に合ったやり方を探して行きたいと思います!- 7月5日
コメント