※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
ココロ・悩み

陰部の形や色についての心配で、妊婦健診で先生に相談しました。異常はないと言われ安心した。

変な話ですが…自分の陰部の形や色が変じゃないかって心配な方いますか(・・;)⁇
いま妊婦健診が終わったとこで、最後に先生に質問しちゃいました笑
出産により開くことはあって、←ビラビラ⁇かな。異常は感じないと言ってもらえて安心しました(^^)💦
人と比べられないし、今更で聞きづらいけど聞いて良かった…

コメント

大福母

私も心配でした💦
色も黒いしなんかグロい気がしてしましたがかかりつけのおじいちゃん先生曰く普通だよ。との事だったのであんまりジロジロ見られるもんでもないので気にしないようにしてます!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    なんか、これを見て男の人が興奮する意味がわからない気持ち悪…と思って。旦那に見られるのもすごく嫌で(・・;)
    産婦人科でしか聞けないですよね💦

• 7月5日

私も十代の頃、自分のを鏡で見て愕然としたことがありました笑!
歴代の彼氏に、どうなのか?普通かと尋ねてましたね笑
でも今考えると、彼氏も先生も、変だなんて答えるはずがないですよね💦

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私も自分の見て衝撃でした…もっと綺麗なものかと思って(・・;)
    私は病的に変じゃないか心配で先生に質問したので安心しました笑

• 7月5日
とっと

10代の頃は凄い気にしてました!💦
無事に結婚できたし1人目出産できたからまぁいっか、って思えました😅

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私は若い頃に自分のを見たことがありませんでした。健診や出産で先生が指摘しないとゆぅことは、異常はないってことですもんね笑

• 7月5日
  • とっと

とっと

なかなか自分のも他人のも見ないですよね😅
    赤ちゃんが産まれて来るために必要な場所だから、赤ちゃんにさえ支障なければそれで良し‼️と言うことにしましょう😂笑
    私は出産後、温泉などで他の人の乳首の長さや形を見るようになってしまいました😅 自分が授乳に苦労したので、"あの人の乳首のかたち赤ちゃん吸いやすそうだな〜"とか見ちゃう時期がありました😅😅

• 7月5日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

そーですね、問題ないなら見た目はどーでもいっかって思いました(^^)
    乳首見ちゃうのわかります。
    私の場合は、若い人は綺麗だけど、年いくと茶色くなっちゃうよね~目線で見ちゃいます笑

• 7月5日