※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの向き合い方がわからず悩んでいます。児童館や知り合いが遠く、子供の発達に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんとどう向き合ってますか?
車も運転出来なければ
児童館も遠いし、田舎に嫁いで知り合いいないし、
携帯触ってばかりで、子供の発達が遅いのは
私のせいだなって、、、どうやって母親すればいいか分かりません。

コメント

いっそのこと保育園に入れて働いたらどうでしょう?

• ぽ

完全母乳で、保育園に預けるのは難しそうですね💦
    旦那から幼稚園からでもいいんじゃない?と言われて
    幼稚園から預けることにしてます😵

• 7月5日
ひよこママ

うちも田舎で、ほんと何もないのでベビーカーで散歩行くことが日課でした!徒歩で行けるのは小さな小学校ぐらいなので、、
もちろん友達もいなかったですが、近所のおばあさまたちがすれ違うたびに声をかけてくれてました☺️
散歩に出かけると、同じくらいの子どものママさんとすれ違ったりしていくうちに友達ができましたよ😃
息詰まりそうなときは多少遠くても、時間が合うサークルを探し、車で行ったり、児童館も行きました😊

• ぽ

そーなんですね😊車がないからなぁ、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日
ねね

うち結構放置です(笑)
一人でご機嫌に遊んでるので、構ってーって来た時だけ相手してます。
発達どんな感じで遅いと感じますか?

• ぽ

やっと手をついてお座りが出来たくらいですかね😭
    ずり這いもまだです😭

• 7月5日
  • ねね

ねね

体の発達は結構個人差あるみたいなのでそんなに心配しなくてもいいんじゃないでしょうか?
    うちはお座りよりずり這いが先でした。もしかしたらいきなりハイハイパターンかもしれないですし😊

• 7月5日
🌻

私もめっっちゃ田舎に住んでます💦義弟夫婦の子がもうすぐ2歳なんですけど、歩くのだったり喋るのがまだできていません。奥さんの方が子供に構いすぎで外でも遊ばせる事もなく、それが原因じゃないかとみんなで言ってます😭少し散歩したり外に出るだけでも違うんじゃないかと思います💦

• ぽ

ありがとうございます😊

• 7月5日