6ヶ月の息子のお腹に蚊に刺されたような出来物が繰り返し現れ、すぐに消える。ダニかと思ったが痕跡がなく、痒がらない。同じ経験の方いますか?
もう少しで6ヶ月の息子です。
お腹に蚊に刺されたような出来物がありました!でも、次のおむつ替えのときにはなくなってて、そしてまた次の日も別のところにできてました!
ダニか!?と思ったのですが、ダニにしてはひくのが早いような…
しかもダニは、噛まれた痕がプッと2箇所できますよね?そんな痕もないんです…
痒がる様子もなく…
お腹にしかできない、すぐひく、痒くない…いったいなんでしょ!?
同じような方いらっしゃいますか!?
- ちび(7歳, 9歳)
コメント

yuuuuuuumiii
それ、ダニですよ>_<
ダニの画像を検索すると出てきますよ。
ダニにも種類があるので…

えっちゃん´ω`*
赤ちゃんではなく私自身が同じようになります(>_<)
形がキレイな丸ではないですか?
私の場合アレルギー性の物です!!
でもすぐにひいてしまうので調べてませんが、温度差や食べ物、疲れなどで出ます💦
赤ちゃんなので同じかはわかりませんが、参考になればと思ってコメントさせてもらいました(>_<)
-
ちび
き、綺麗な丸です!!!
まさかのアレルギー!!!
これは新たな情報です!!なんか一番しっくりします!!
離乳食もちょうど始めたばかりだし…
今度、予防接種のとき、かかりつけに聞いてみます!!- 3月23日
-
えっちゃん´ω`*
お子さんが同じかはわかりませんが💦
私の症状は何ヵ所かできる場所があって、主に皮膚がやわらかい所です!!
何ヵ所かあってもそれぞれ同じ場所に現れます!!
早く原因がわかるといいですね(;_;)- 3月23日
-
ちび
アレルギーでもそんな症状があるんですね〜
私も結構アレルギーがあるので、もしかしたら、息子もあるかもです😵
なんかお腹の同じ場所にいつもできてるので、あやしいです…
かかりつけに聞いてみます😆ありがとうございます!- 3月24日
ちび
やっぱりダニですかね!?新築でだいぶこまめに掃除してたのでショックです…😵😵😵😭😭😭😭
yuuuuuuumiii
新築ならお子さんの毛布や人形は大丈夫ですか?
ちび
確かに、遊び場に敷いてるマットは怪しいです…
毛布とか布団はこまめに洗ってるけど、マットは大きいから、あんまり洗ってない…
そこか!?