※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

赤ちゃんの衣類の洗濯について質問させていただきます!現在7ヶ月の子ど…

赤ちゃんの衣類の洗濯について質問させていただきます!

現在7ヶ月の子どもの育児中です。
赤ちゃんの衣類はアラウという洗剤を使って
夜 洗濯をして、部屋干ししています。

いつも朝までには乾いていたのですが、最近梅雨のせいでなかなか乾かず、洗濯物から生乾きのイヤ〜な匂いがしています😭

そこで質問なのですが、同じように赤ちゃんの衣類を部屋干しされている方はどのような生乾き対策をされていますか??

もちろんサーキュレーターや除湿機を使えば良いとは思うのですが、あいにく持っていないので…💦
もしそれ以外の方法があれば、まずはそちらを試してみたいと思っています!

ご回答よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

早く乾かせるように扇風機回したり、ぐしゃぐしゃにした新聞を下に置いたりするといいと思いますよ。

• もっこ

もっこ

なるほど!新聞は考えてませんでした👀💡
    手軽ですぐ試せるのでいいですね!
    回答ありがとうございます♪

• 7月5日
うんちゃんママ

扇風機が最強ですよ!
でも、生乾き臭は1度つくと何度洗っても乾くと臭いので1度、煮洗いか、オキシクリーンに浸け置きしてから洗濯して、部屋干しの洗濯物に首振りの扇風機かければすぐ乾きます!!
扇風機もし、お持ちでなくても安価なのでこの時期絶対必須です!

• もっこ

もっこ

一度煮洗いかオキシ漬けして匂いをリセットしなきゃいけないんですね…知りませんでした🤭💦
    幸いオキシクリーンも扇風機も持っているので試してみたいと思います。
    ご回答ありがとうございます!

• 7月5日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

ぜひ!お試しください😘😘
    うちは、年中部屋干しですが、扇風機のおかげで全く臭いません😸

• 7月5日
ママ

赤ちゃん洗濯洗剤、ぴゅあを使ってましたが部屋干しして嫌な匂い感じたことなかったです。
いちばん早いのは扇風機ですが、、、、、最悪ドライヤーかけたりして乾かしてました。
あとは、エアコンの下にかけたり、してましたね。

• もっこ

もっこ

ピュアは個人的に香りが苦手で、今までアラウを使っていました💦
    でも生乾き臭がするより良いですよね!検討してみます。
    ご回答ありがとうございました😊

• 7月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね、、、香りの好き嫌いは仕方ないですよね。
    ぴゅあを使って匂ったらスミマセン‼️
    梅雨が早くあけてほしいですね、暑いのはつらいですが、、、うまくいきますように‼️
    毎日育児お疲れ様です!

• 7月5日