※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出、まだ早いですか? 近所のスーパーぐらいでした。

赤ちゃんと二人で、街へsale見に行ったりするのは、まだ早いでしょうか?
二人での外出は、まだ近所のスーパーぐらいでした。

コメント

みみみ

わたしは家の中が耐えきれなかったので時々行ってましす笑 2時間くらいで帰ってきてましたけど変な病気もらってこないか不安でした笑

• たか

たか

時々行かれてるんですね⚠️私も病気とか心配で、外に出ても、全然楽しめない感じです😰

• 7月5日
  • みみみ

みみみ

楽しめないけど、気分転換にはなりました!毎日スーパーじゃ飽きちゃいますもん笑

• 7月5日
  • たか

たか

ですよね、スーパーは飽きました😅気分転換したいです❕簡単に行って帰って来れる手段を模索したいと思います⚠️

• 7月5日
ひーママ

お住まいの地域によるかもしれませんが、今、手足口病とんでもなく流行ってます😰
感染力ある状態でも、外出できちゃうので、同じ月齢の子いますが、正直心配です😭
上の子もかかってるし…。

• たか

たか

手足口病がとんでもなくですか💦怖いですよね😵それを聞くと、街はまだかなぁ…とゆう気がしてます💨

• 7月5日
  • ひーママ

ひーママ

うちの地域は、手足口病警報というやつが出てます。笑
    初めて聞きましたが😅
    お住まいの地域、感染症とかググると分かるかもですね😊
    とはいえ、治ったらまた人の少ないところからお出かけします♬

• 7月5日
  • たか

たか

警報ですか😵❕それは物凄そうですね💨ググってみます😰まったくでないわけにはいかないですしね、考えながら、お出かけしたいと思います💦

• 7月5日
riri

頻回授乳なので電車やバスで2人でお出掛けするのは生後6ヶ月くらいからでした😅
スーパーからいきなり2人きりでお出掛けはハードル高いと思います💦
まずは週末パパやおばあちゃんと一緒に行ってみては?

• たか

たか

6ヶ月くらいからだったんですね⚠️そうですよね、二人でまだ交通機関など利用した事ないので、ちょっとハードル高めですよね😅

• 7月5日
ままり

初の外出が都会に6時間とかでした🤣
そこから毎日出かけてます👶
2人目だからあんまり気にしてないです😅
上の子の時も1ヶ月からショッピングセンターとか行ってました🤣

• たか

たか

都会に6時間ですか❗そこから、毎日とは…凄いです😵⚠️

• 7月5日