最近体調が悪く、お腹も大きくなってきているので胃が圧迫されているのか心配です。仕事はフル勤務だけど休みがちで、無理して出勤すべきか迷っています。産休が近づいているので、有給を取れるか不安です。
来週の火曜日で6ヶ月になります!ここ最近、食後に胃がもたれたり寝る前に胃がムカムカしたりします😭お腹も大きくなってきて胃が圧迫されているのでしょうか❓😭
仕事はフル勤務なんですが、最近休みがちになってしまって😔みなんさん、体調悪い時は無理してでも仕事に行かれてますか❓どこまで無理していいものかわからず😔
産休が10月中頃からなのでそれまでなんとか有給がもてばいいのですが…😔
- おまえさん(5歳8ヶ月)
コメント

ちよ
私は吐きづわりで辛かったですが、
周りに妊娠報告をしていなかったので
意地でも休まず仕事行ってました😖
汚い話ですが、トイレに間に合わず
吐物を飲み込んで耐えたことも…笑
正社員で中々休めず
本当にしんどかったです…💔
症状は人それぞれですし、
お腹の張りが酷いなど
赤ちゃんに関わる症状があれば
無理はしない方がいいと思います😭‼️
おまえさん
吐きずわり辛いですよね😭私は初期がそうだったので、しばらく仕事を休んでました💦
仕事をしょっちゅう休むのも罪悪感で…周りにはパートさんもいて…休んでてもボーナスはあるので、その点気に入らない人もいるようです😔まだお腹の張りなどはないのであたしの頑張り次第ですよね😭
ちよ
仕事休むのって気まずかったり
周りに小言言う人がいると
尚更気が引けちゃいますよね…😩
でも周りになんて言われようと
妊娠中は赤ちゃんを
守ってあげられるのは
お母さんだけですからね😉
無理せず過ごしてくださいね💕
おまえさん
ありがとうございます😭なんとなくて言われてる感じはあって、それもストレスになったりしてます😔
そうですね!!ひとりの身体ではなしい、なにかあっても会社は責任取ってくれるわけでもない!!赤ちゃんを守れるのはあたしだけですよね💕無理せずにやってみようと思います😊ありがとうございました💕