わがままな気持ち吐き出させてください!😭妊娠すると女の人は行動も食べ…
わがままな気持ち吐き出させてください!😭
妊娠すると女の人は行動も食べ物もいっぱい制限されるようになるけど、男の人は好きに遊びに行けるし飲むこともできるし食べ物の制限もないし、こちらが我慢することばかりで心が折れそうです……
仕方ないし当たり前のことなのは百も承知ですが、それでもお父さんになれる男の人が羨ましくて仕方ありません。
同じ気持ちになったことがある方、いらっしゃいますか😭
どうやってモチベーション上げてましたか?教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は妊娠中重症悪阻が臨月まで続いて、なんで女だけこんな思いしないといけないんだってめちゃくちゃ思ってました。
でも子供が生まれた今、女でよかったって心から思います☺️
母乳をあげらるのも母だけだし、特別好かれるのも母だけだし、毎日幸せです!
今は大変かと思いますが、子育ては母親特権の幸せがたくさんありますよ☺️

はじめてのママリ🔰
妊娠中、夫が仕事の飲み会で飲み歩き挙句の果てにキャバクラ行っててブチギレました!!
女は妊娠するとお酒飲みたくても飲めないのにあなたは仕事の飲み会とか言って飲みに行き挙げ句の果てにキャバクラ?!
少しは気遣うことできないの?!
女は仕事の飲み会だろうが妊娠してるから無理ですって断ってるんだわ!
飲みに行けない奥さんいるならそこは気遣えよ!ってブチギレたらその後妊娠中飲み行くことなくなりました😂😂
言わないと分からないことが男性は多いので一度このようにいうのもありかもです!😂
胎動感じれるのも産めるのも自分だけ!とモチベ上げてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます❣️
確かに言わないと伝わらない!ですよね!
ズバッと言えたはじめてのママリさんかっこいいです、そしてど正論です🌟
モヤモヤしてても自分が悔しくなるだけですしね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
妊娠中も産後も普通に飲み行って朝帰りとかしてるのでブチギレてます!!!
しかし産んでみるとほんっとうにめちゃくちゃ可愛くて、毎日24時間成長を見れるのは私の特権☺️おっぱい飲む顔を見れるのも私の特権☺️この天使私が産んだの☺️私の子なの☺️ってなってます笑
なんなら、夫は私の半分もこの子と一緒に過ごせないのか、かわいそーって思います👶
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます❣️
母だけの特権、たくさんありますもんね、そう考えるとこの辛さも無駄じゃないのかなと思えます😢
幸せという言葉聞けてすごく励みになりました!