※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

3ヶ月の息子が喜怒哀楽を表現することについて、成長の過程として喜んでいいか教えてください。

3ヶ月の息子がいます
最近おしゃべりが楽しいようで 楽しそうに叫んでみたり あうー、ぶー、など話すようになりました。

昨日主人が抱っこしていたら 猫が威嚇するように すごく怒って声を荒げていました。

3ヶ月でこんなにも分かりやすく喜怒哀楽しますか?
成長の過程かと思って喜んでいいですかね👶🏻

私の時はこんな事してたよ などあればお話聞きたいです😊

コメント

はる

下の子が3ヶ月になったばかりですが、2ヶ月の頃から嫌なことに対してはすごく分かりやすく怒る子です。笑
例えば、抱っこでゆらゆらが大好きなんですが、抱っこしたまま座ったりすると全身に力を入れて「んあ゛!!」と怒ります。
最近暑くなってきてからはパパの抱っこが苦手で(2人とも暑がりで汗っかきなので💦)大泣きどころじゃなく泣き叫びます💦私に変わった途端、助かったーとばかりに「ふ~~」と息をつきます。
分かりやすすぎて面白いです!笑

• おもち

おもち

回答ありがとうございます!
    ママに変わった途端の ふ〜って可愛いですね😍

3ヶ月でも 怒ったり笑ったりもう人間なんだな〜って なんか嬉しくなっちゃいますね😆✨

• 7月5日
  • はる

はる

そうなんですよー😆♥️
    私からすると「かわいいー♥️♥️」って感じですが、主人は「ええーー😢💦」ってなってます笑

「いまの絶対わざとでしょ!笑」って反応もあったりして、すごいですよね!✨

• 7月5日
  • おもち

おもち

わざとやってる事ありますよね!

これからの成長楽しみですね💓

• 7月5日
はやテっと

うちもすごいですよ!笑
おっさんみたく声出して笑うし❤️😂

可愛いですよねっ✨❤️

怒るときは唸ります!笑
大きい声で怒ってオナラしたり!笑

どんな機嫌悪くても知らない人には珍しいのか必ず愛想笑い?もします笑笑

• おもち

おもち

おっさんみたいな笑い声聞いてみたいです😆

怒ってお腹に力入っちゃったんでしょうね!笑

気が使える賢いお子さんですね〜💓

いろんな顔見せてくれて楽しいですね〜!言葉話せるようになるのが楽しみですね!😍

回答ありがとうございます!

• 7月5日