※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが排便した場合、ゲップかオムツ替えを先にするか迷っています。ゲップ中にうんちが漏れたり、オムツ替え中に嘔吐したり、授乳を途中でやめてもう一度欲しがることがあるので悩んでいます。

皆さん授乳中に赤ちゃんが排便した場合、

①ゲップ→オムツ替え
②オムツ替え→ゲップ
③授乳を途中でやめて①か②

どれですか?
①だとゲップさせている間にうんちが漏れてくる
②オムツ替えの間に大量に嘔吐する
③続きを飲まず(寝落ちが多い)に1時間後に欲しがる

で悩んでます😫

コメント

の1

うーん、①かな。
でも漏れてくるほど大量にうんちしてたら③にするかな☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最近まとめてするようになってきて勢いが良すぎるんですよね😂

• 7月5日
ままり

わたしも①ですかね!
うんちの量みて、これは漏れるなーと思ったら②にします!
どちらにせよ授乳は一時中断します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体重増加順調なので、多少寝落ちしてもオッケーということにします💦

• 7月5日
こぴ

私も①です!
私がうんち漏れより嘔吐の方にビビっちゃって💦笑
何度も何度もうんち漏れする様で気になる時はテープのとめ方変えてみたり、オムツのお腹の部分を1回折ってみだりするとぴたっとして漏れにくくなることがありますよ😊
もしまだ試してなかったらやってみてください!もうご存知だったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替え中かなり動くので、テープの位置など付け方も下手なのかもしれません😅
    そしてパンツタイプにしてみたら今度は太もものところからうんちがこんにちはしました😂

• 7月5日
kina

授乳中のウンチ、よくありますよね😣
私は、娘が小さめで体重を増やしたかったので、授乳中心で考えて①にしてました☆
漏れたら手洗いしてました😂

ウンチ漏れは、オムツのメーカーを変えたら改善されるかもです💡

うちはパンパースで太もも漏れをしてたので、ムーニーに変えたら太もも漏れはなくなりました♪

背中漏れだと、メリーズもオススメです(o^^o)

過ぎてしまうと可愛らしい笑い話になりますが、毎回の授乳の事だとまたかぁ💦ってななりますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ナチュラルムーニーなのですが、普通のムーニーの方がゆるうんちポケットがあっていいかもしれないですね!

• 7月5日