※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

在宅勤務や融通がきく仕事だからって「家に帰りたいとずっと泣いている…

在宅勤務や融通がきく仕事だからって「家に帰りたいとずっと泣いているんですけど、可能ならお迎え来ていただけますか?」って体調不良や怪我以外でお迎えの連絡してくるってどう思いますか?
融通がきくとしても、2号認定で役所から保育が必要と判断してもらい預けているわけです。
私の職場は子連れ出勤okですが、子供がいると仕事に支障があるので保育園を利用しています。
最近娘がご飯食べない(先生があげたら食べる)オムツ替えるのもひと苦労だそうで先生に「もしどうしてもの時は連絡してもいいですか?」と言われました。
こちらが言うならまだしも、なんでそんなお願いされなきゃいけないんですかね😅?それが仕事でしょって思うのですが😅
公立のこども園なので役所が管轄です。
とりあえず園長に「こういう方針なんですか?」と聞いてみようかと思います。公立の園なので園によって違うとは思えませんが(園のしおりは共通)去年見学時と園長が変わっているので話をしようかと。
慣らし保育は娘の進め方で協力してきましたが、さすがに今回のお願いは仕事放棄するつもりなのか?と思ってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることですよー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    体調不良や怪我以外での呼び出しがですか??

• 41分前
はじめてのママリ🔰

わーーーーー!
腹立ちますね!
うちの娘の保育園みたい!笑
(さすがにママリさんほどじゃないですが、基本的に先生たちがラクすること最優先、保護者にしわ寄せきてます)

園長に確認でもいいと思いますし、市役所に「園からこのように連絡がくるけど、業務に支障が出てますし、認定されているから預ける権利はあるはずなのに預けられないって普通なんですか?」みたいに聞いて、きっと市役所は「そんなわけない、保育園がおかしい」ってなると思うからそれを保育園に「市役所に確認したら私の認識で合ってると言われたのですが、、」って伝えてもいいかもですね!

それにしても腹立つ!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?!?!
    わかります!先生たちがラクすることが最優先なの😭
    確かに、その伝え方だとクレームというより“確認”になりますよね!
    お金払ってて認定されているのにおかしいですよね😫😫
    共感ありがとうございます😭😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

在宅勤務で上の子も入れて認可認可外3箇所経験ありますがすが、そういうことは言われた事ないです💦

もちろん水分取れないとか全くご飯食べられないとか、病み上がりでひたすら機嫌悪いとかなら分かりますが。。。

あと在宅は関係ないですよね。。。小さい子供見ながらはまぢで仕事できないので、感覚としては職場近いってだけで普通にサラリーマンです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も病み上がりとかならわかります!!!

私の場合は子連れ出勤okなので言われたのですが、在宅勤務の方は雨が降ってる時休まれたり体調不良ではなく都合休使われる方が多いようで例えばで出されました💭

• 23分前